По морям, по волнам тёмного, после встречи с английским корсаром (читай предыдущий обзор), пивной блогер добрался и до Ирландии.
Зададим настроение:
Сейчас в комментариях должно образоваться некоторое количество людей которые будут строчить что-то вроде: – «Как это ты о пиве пишешь и никогда раньше "Гиннес" не пробовал». Но это действительно так – до сегодняшнего дня мне не удавалось попробовать самый популярный экспортный ирландский продукт.
Тем не менее напиток понадобился мне для приготовления одного любопытного рецепта, о котором я напишу в следующей статье, подпишитесь, чтобы не пропустить.
Стиль:
Ирландский сухой нитро-стаут
Клубящиеся облака оседают, когда буря начинает затихать. Успокаиваться. Вдохните, а затем прорвитесь сквозь гладкую, легкую шапку к горько-сладкой награде.
Безошибочно «ГИННЕС», от первого бархатного глотка до последней, затянувшейся капли. И каждый глубокё и тёмноё тело между ними.
Чистая красота. Чистый ГИННЕС.
untappd.com
Что на банке?
На банке оказалась приклеена наклейка, которая рассказывала о том, что внутри находится импортированная из Ирландии азотная капсула:
Странное решение, учитывая, что текст на оборотной стороне банки напечатан на русском. Возможно, это требование законодательства или что-то вроде того.
О самой банке рассказывать особо нечего. Все знают, как выглядит чёрная банка Гиннеса с фирменной золотой арфой и годом основания на ней.
Состав:
Вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный, ячмень пивоваренный, ячмень пивоваренный жжёный, экстракт хмеля, пропеллент (упаковочный газ Е941) – капсула с азотом.
Характеристики:
- Экстрактивность начального сусла: 9,9%;
- Алкоголь: 4,2% об.;
- Горечь: 45 IBU;
- Дата розлива: 19.02.2021;
- Срок годности: 20.12.2021;
- Цена за 440 мл: 149 руб.
Что в бокале?
Пена обширная бархатистая, мелкопупырчатая, но азот в жидкости практически не растворяется, поэтому сам напиток практический не карбонизован.
Цвет:
Коричневый ореховый чуть прозрачный на ярком свету.
Аромат:
Кофейный со сливками.
Вкус:
Кисло-горькое на глотке месево с кофейной ноткой на послевкусии и немного горечи хмеля, которая периодически проскальзывает между. Плотности катастрофически не хватает, как и карбонизации.
Что в итоге?
Скажу так: 125 мл из 440 мне нужно было для рецепта, т.е. оставалось примерно 315 мл. Нас было двое и мы не смогли это допить.
Ваш лайк поможет развитию канала, а подписка – окрыляет автора.
#beerdeerdzen