Найти в Дзене
TTISI RUSSIA

Удаленка: как жить и работать?

Кажется, что весь мир перешел на удаленку и активно ее пропагандирует. А у всех ли все так радужно и прекрасно? Все вовремя сдают отчеты и выполняют KPI?

Хоть нас всех, порой, и бесят люди, но без живого общения с коллегами в полный рост, а не по пояс, мы теряем в качестве взаимопонимания. Большую часть информации о ближнем и коллеге мы получаем невербально, а тут надо по тону голоса понять, как общаться с человеком. Если в офисе было понятно по яркой помаде, что у вашего секретаря романтический настрой и сегодня она будет особенно убедительна. А ваш коллега, который обычно травит байки, а сегодня хмур и невесел может и уволиться к концу недели от личностного кризиса и ему нужна поддержка или отпуск, то сейчас вы можете только догадываться о настрое коллектива.

Даже если вы созваниваетесь в Zoom раз в день, то этого не достаточно, чтобы знать нюансы работы с коллегами. Говорящая голова и смайлики дают вам довольно шапочное знакомство с коллективом.

Кроме того, рабочий день стал гораздо длиннее, согласны? Нет-нет, да ответишь в рабочем чате после 21:00, хотя никакого дедлайна нет. В какой ситуации вы бы стали общаться с коллегой после конца рабочего дня? Если только форс мажор и горит офис.

А какой мощной проверкой стал удаленный формат работы. Многие восприняли команду “работаем из дома” как “не работаем, сидим дома”. Теперь, товарищи руководители, вы наверняка знаете, кто работает, а кто только делает вид.

Поделитесь, как вам работать на удаленке и с какими трудностями вы столкнулись?