Паста с курицей в сливочном соусе готовится не просто быстро, а очень быстро. Через 30 минут можно получить полноценный вкусный и самое главное домашний обед или ужин.
Универсальное блюдо, простой рецепт и доступные продукты. Из посуды нужна только сковорода с высоким бортом или сотейник.
Впрочем, курица в сливочном соусе хороша не только с макаронами, но и рисом.
Начинаю готовить сливочный соус с курицей:
Куриное филе режу мелко, до состояния фарша крупного помола.
Натираю на мелкой терке морковь и зубчик чеснока. Овощи выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом, добавляю черный перец и обжариваю минут 5 на среднем огне.
Выкладываю в сковороду мясо, соль и жарю 5 минут.
Добавляю муку в полуфабрикат и активно перемешиваю в течение 1-2 минут, так чтобы мука обволокла филе и овощи.
Ввожу сливки, вливаю их понемногу и перемешиваю, чтобы не допустить образования комков.
Если нет сливок, подойдет молоко.
Довожу до кипения и убавляю огонь на минимум, сливки не должны активно кипеть.
Содержимое томлю на огне 5 минут.
Следите за соусом, если он становится слишком густым, добавьте немного воды, чтобы не пригорел.
Последний ингредиент – сушеный базилик. Добавляю, снова перемешиваю, держу на огне еще 1-2 минуты.
Травы можно выбрать по вкусу, но нам в этом блюде больше нравится базилик.
Сливочный соус с курицей готов! На здоровье!
Посмотрите другой мой рецепт:
Спагетти с шампиньонами - обед на скорую руку
Для сливочного соуса с курицей нам понадобится:
- Куриное филе – 300 грамм
- Морковь средняя – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Мука – 1 чайная ложка с горкой
- Сливки – 10% - 300 миллилитров
- Соль, черный перец молотый, базилик – по вкусу
- Растительное масло для жарки