Найти тему
food casual

Что приготовить? Сливочный соус с курицей к макаронам.

Оглавление

Паста с курицей в сливочном соусе готовится не просто быстро, а очень быстро. Через 30 минут можно получить полноценный вкусный и самое главное домашний обед или ужин.

Универсальное блюдо, простой рецепт и доступные продукты. Из посуды нужна только сковорода с высоким бортом или сотейник.

Впрочем, курица в сливочном соусе хороша не только с макаронами, но и рисом.

Источник: pixabay.com/ru/
Источник: pixabay.com/ru/

Начинаю готовить сливочный соус с курицей:

Куриное филе режу мелко, до состояния фарша крупного помола.

Натираю на мелкой терке морковь и зубчик чеснока. Овощи выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом, добавляю черный перец и обжариваю минут 5 на среднем огне.

Выкладываю в сковороду мясо, соль и жарю 5 минут.

Добавляю муку в полуфабрикат и активно перемешиваю в течение 1-2 минут, так чтобы мука обволокла филе и овощи.

Ввожу сливки, вливаю их понемногу и перемешиваю, чтобы не допустить образования комков.

Если нет сливок, подойдет молоко.

Довожу до кипения и убавляю огонь на минимум, сливки не должны активно кипеть.

Содержимое томлю на огне 5 минут.

Следите за соусом, если он становится слишком густым, добавьте немного воды, чтобы не пригорел.

Последний ингредиент – сушеный базилик. Добавляю, снова перемешиваю, держу на огне еще 1-2 минуты.

Травы можно выбрать по вкусу, но нам в этом блюде больше нравится базилик.

Сливочный соус с курицей готов! На здоровье!

Посмотрите другой мой рецепт:

Спагетти с шампиньонами - обед на скорую руку

Для сливочного соуса с курицей нам понадобится:

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Морковь средняя – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 1 чайная ложка с горкой
  • Сливки – 10% - 300 миллилитров
  • Соль, черный перец молотый, базилик – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Еда
6,93 млн интересуются