- 07.04.2021 год. Среда. Дневник Крымского Карела. Буквально ночь. На улице сильный ветер гонит теплый воздух, потеплело еще сильнее.
Чуть более двух лет мы, семьей, переехали из Петрозаводска, столицы Карелии в славный град Севастополь, что лежит на территории Крымского полуострова.
В Дневнике я веду свое повествование о жизни в новом, необычном для нас регионе.
Рассказываю, как мы купили дом с участком возле самого Ялтинского кольца под Севастополем, как его довели до ума.
Как разрабатывали заросший участок, как сажаем и затем собираем урожай.
Как к нам прибились два новых молодых члена семьи, тогда еще 8-ми месячные метисы стаффордширских терьеров, девочки Тигра и Рыжая.
А затем как нам подарили наши строители крошечную кошечку Дымку.
Как прибилась еще одна молодая кошечка Китти и как она вдруг внезапно исчезла и другие приключения на новом месте.
А ещё я рассказываю о нашей прежней жизни в Карелии и одним из таких рассказов я сегодня продолжу нашу эпопею путешествия в Милан в феврале 2013 года.
Я буду рассказывать истории, подмешивая в текст фото, сделанные в том путешествии, они могут не совпадать с текстом, так что не нужно искать понимания в их последовательности, просто можно посмотреть.
А там, где фото будет связано конкретно с текстом, я буду их подписывать.
Итак, в прошлый раз я остановился в самом начале пути в Верону. Слегка с утра накрапывал дождь.
Верона хоть и северный город в Италии, но уже южнее и поэтому, когда мы прибыли туда, там было намного теплее, чем в Милане и даже Турине, про заморозивший нас Бергамо даже не вспоминаю.
Верона уже совершенно отличалась архитектурой и даже жителями от Турина, на которого когда-то повлияла французская культура.
Мы приехали утром на поезде и шли в направлении к старому городу.
Но как я уже ранее и рассказывал, мы всегда по пути заходим во все встречающиеся храмы, действующие или просто музеи.
Храм, в который мы зашли по пути, произвел на нас неизгладимые впечатления, но всё по порядку.
По дороге к центру нам стали встречаться прямо потоки людей, люди улыбались и весело переговариваясь, уверенным шагом направлялись к какой-то важной для них цели.
И вот первая встреча, которая подняла нам настроение.
Пожилая стройная женщина, в шикарной норковой шубе в пол, весело и жизнерадостно и очень громко приветствовала всех, кого встречала на своем пути. Но не это привлекло к ней наше внимание, а то, что она восседала в своей шубе на велосипеде.
Я тут же хотел представить, как наши довольно-таки чопорные дамы в длинных норковых шубах крутят педали велосипеда, приветствуя повстречавшихся им простых людей. Увы, не получилось, вместо велосипеда появлялся дорогой мерседес или огромный черный джип, а на лице не жизнерадостная улыбка, а всего лишь взгляд свысока.
Вот с таким приподнятым настроением мы и подошли к старому храму, куда весь людской поток и стекал.
Решили зайти, зашли, а там народу столько, что яблоку некуда упасть.
Мы тихонько пристроились позади последних сидячих мест, где уже стояли опоздавшие местные жители и стали слушать католическую мессу.
Очень часто, когда нам удавалось побывать на службе, мы всегда оставались в храме и слушали. Было очень интересно. Служители культа очень интеллигентно и изящно все проводили, голоса были громкие, нараспев. А когда кто-то начинал петь, это было что-то невероятное.
В этот раз было все несколько иначе, непривычно. Зал был веселый, часто, после слов служителя, во время паузы, зал начинал смеяться. Везде свободно бегали дети, даже возле трибуны с читающим проповеди священником.
И вот заканчиваются все действия, народ вскочил и начал друг с другом здороваться через рукопожатие, при этом жизнерадостно улыбаясь произносили какие-то слова на итальянском. Понять было сложно. Нас так же не обошли вниманием и все люди, которые стояли рядом с нами, даже сидящие перед нами, все подбегали и улыбаясь приветствовали нас за руки. Ну мы в этом плане люди, не закомплексованные и отвечая им улыбкой, то же что-то бурчали в ответ. было весело, настроение поднялось на весь день.
Что это был за праздник, увы, я так и не нашел в интернете.
После чего, получив заряд энергии от дамы в шубе и на велосипеде, а затем от рукопожатия местных жителей в храме, продолжили свой путь в древнюю историю архитектуры Вероны.
Старый город всем своим видом напоминал нам сюжеты из знаменитых фильмов о Ромео и Джульетте и других культовых героев римско-итальянской истории.
Вот это усыпальница, где захоронены все правители Вероны.
Улица Данте Алигьери.
И площадь в его же честь и большая статуя Данте Алигьери на ней.
Проходим дальше.
Верона, как и Турин, тоже очень чистые итальянские города, это и есть основное отличие от южан Италии. Север чистый, интеллигентный и модный, Юг грязный, нищий, оставшийся в эпохе 60-70-х. Но зато богатый на убранстве храмов, что очень хорошо туристам. Есть что посмотреть.
Досмотрев площадь до конца.
Пройдя еще немного узкими улочками.
Мы тормознули у этого памятника.
Повернули во двор.
И пообедали в этом замечательном кафе, стилизованном под древнюю таверну.
На этом я заканчиваю свой рассказ, в продолжении темы я покажу знаменитый балкон Джульетты, её статую, небольшой Колизей Вероны и шикарный подземный туалет со швейцаром.
Все фото авторские.
- Всем удачи и до новых встреч!