Найти в Дзене
Катя Ситдыкова

Шоколадно-творожный кекс с вишней

Шоколадно-творожное сочное тесто, ароматное вишневое желе. Это очень вкусно!
Очень советую приготовить и побаловать своих близких.
Готовится пирог просто.
В рецепте можно использовать готовый полуфабрикат желе, например, с лимонным вкусом.
Оглавление

Шоколадно-творожное сочное тесто, ароматное вишневое желе. Это очень вкусно!

Очень советую приготовить и побаловать своих близких.

Готовится пирог просто.

В рецепте можно использовать готовый полуфабрикат желе, например, с лимонным вкусом.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

  • Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 30 г какао порошка
  • 100–150 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

творожная масса:

  • 300 г творога (5–20%)
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г сметаны

также:

  • 400 г вишни без косточек
  • 30 г желатина
  • 50 г сахара

Приготовление

-2

Готовим тесто.

Масло растереть с сахаром.

-3

Добавить яйца.

-4

Перемешать.

-5

Добавить какао.

-6

Перемешать.

-7

Добавить разрыхлитель и муку.

Перемешать.

-8

Готовим творожную массу.

Творог перемешать с сахаром.

-9

Добавить яйца.

Перемешать.

-10

Добавить сметану.

Перемешать.

-11

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом.

Выложить 2/3 теста.

-12

Выложить творожную массу.

-13

Выложить оставшееся тесто.

-14

При желании, можно сделать разводы при помощи шпажки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 40–45 минут.

-15

Остудить.

-16

Выложить вишню.

-17

Желатин замочить в 300–400 мл воды.

Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Довести до кипения, но не кипятить.

Добавить сахар.

Перемешать.

Остудить до комнатной температуры.

-18

Тонким слоем покрыть вишню.

Поставить в холодильник на 30–40 минут (это делается для того, чтобы образовался слой желе, чтобы оно не впиталось в корж).

-19

Вылить оставшееся желе.

Поставить в холодильник до полного застывания (на 3–4 часа).

-20
-21

Приятного аппетита!