ЧЕСНОК
Почти треть женщин в возрасте от 45 до 55 лет имеют высокое кровяное давление, заболевание, которое может привести к более серьезным проблемам, таким как болезнь сердца или инсульт, и это число увеличивается с 50 до 70 процентов для женщин в возрасте от 55 до 65 лет и старше. Оказывается, растение, отпугивающее вампиров, является одновременно важным в борьбе с сердечными заболеваниями. Чеснок содержит фитохимические вещества, в том числе аллицин, который может снизить высокое кровяное давление на целых 10 пунктов - аналогично стандартным лекарствам от кровяного давления.
Чеснок также может предотвратить прогрессирование сердечных заболеваний.
КРЕВЕТКИ
Креветки - самый мощный источник незаменимого и труднодоступного питательного вещества, называемого холином. Этот строительный блок нейротрансмиттера необходим для структуры и функции всех клеток, и дефицит этого соединения был связан с неврологическими расстройствами и снижением когнитивной функции. Он не только действует как пища для мозга, но также может помочь снизить риск рака груди.
КОРИЦА
У болезни Альцгеймера есть генетическая основа, и если болезнь передается в вашей семье, особенно важно внести изменения в свой образ жизни, чтобы минимизировать риск. Одно из таких изменений - добавление корицы в ваш рацион. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Alzheimer's Disease, те же компоненты корицы, которые сдерживают скачки уровня сахара в крови, - проантоцианидины и коричный альдегид - обладают другими свойствами, которые могут ингибировать образование белковых агрегатов, вызывающих болезнь Альцгеймера.
ЧЕРНИКА
Черника - один из самых мощных, омолаживающих и богатых антиоксидантами суперпродуктов. Их широкий спектр преимуществ для здоровья в основном объясняется их мощными антоцианами, антиоксидантами, которые очищают ваш организм от свободных радикалов, повреждающих клетки. Эти же антиоксиданты, которые помогают поддерживать остроту ума, также помогают сохранить вашу кожу гладкой и без морщин - то, что было бы интересно каждой женщине. Но это не всё, эти фрукты помогают бороться с сердечными заболеваниями наряду с другими полезными свойствами ягод.
СВЕКЛА
Помимо того, что свекла является источником многих фитохимических веществ, она также является уникальным источником беталаиновых пигментов, которые, как было обнаружено, обладают мощной антиоксидантной, противовоспалительной и химиопрофилактической активностью. Один из этих пигментов, бетаин, является питательным веществом, которое не только борется с воспалением, но и как известно, ускоряет ваш метаболизм, положительно влияет на механизм инсулинорезистентности, отключает гены, которые побуждают жир скапливаться, и улучшает ваше настроение. Это потому, что было обнаружено, что бетаин повышает уровень серотонина (гормона хорошего самочувствия) в мозге.
Эти корнеплоды также являются одним из 14 целебных противовоспалительных продуктов, которые помогают бороться с увеличением веса!