Здравствуйте друзья! Сегодня делюсь очень вкусным салатом. Готовлю его очень часто и скажу вам честно, этот салат у меня едят даже те, кто не любит свеклу. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Для салата я обычно беру три крупных моркови и одну среднюю свеклу (выбирайте сочные овощи)
Натираю все на тёрке для моркови по-корейски.
Добавляю соль 0,5 чайной ложки, перемешиваю и руками хорошо прижимаю.
Оставляю на 15 минут.
Дальше добавляю чеснок пропущенный через пресс и специи.
Я обычно как купила кориандр сразу его обжариваю на сухой сковороде 3-4 минуты затем измельчаю. Использую для этого салата ,также для моркови и капусты по-корейски.
Теперь добавляю сахар 2-3 чайные ложки.
Добавляю 3 чайные ложки уксуса, у меня яблочный 6% .
На сухой сковороде обжариваю семена кунжута пару минут.
После этого в сковороду наливаю растительное масло и обжариваю лук.
Лук нарезаю соломкой.
Лук нужно обжарить до золотистого цвета.
Теперь горячее масло вместе с луком вливаю на специи. Если хотите лук можно убрать и залить просто горячее масло. Хорошо все перемешиваю и всыпаю семена кунжута.
По желанию можно добавить любимую зелень.
Хорошо перемешиваю и затягиваю миску пищевой плёнкой. Убираю в холодильник на несколько часов. Спустя время можно попробовать салат и добавить дополнительно соль или сахар по вкусу. Чем дольше салат пробудет в холодильнике, тем вкусней он становится.
Салат получается очень вкусный, сочный с приятным ароматом, попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится!
Рецепт как всегда смотрите в закреплённом комментарии ⬇️
Приятного аппетита!!!