Здравствуйте, дорогие друзья и гости нашего канала!
Нашел тут в паутине статейку, где описывались некоторые особенности японской кухни. Сами мы не можем считаться знатоками, но различные роллы, предлагаемые ресторанами быстрого питания в Москве, любим и частенько заказываем. Многие делают сами, но это отдельная тема, я бы даже сказал целый слой кулинарного творчества, куда мне, например, даже не хочется пока влезать: своих тем достаточно. Так вот, статья была посвящена традиционным японским десертам. Видимо, как и всё в Японии, десерты у них тоже странные. Хотя бы по составу продуктов. Почитали мы, удивились и решили, что на основе оригинальной японской идеи можно сделать шикарную закуску к праздничному столу!
Так вот, мы приготовили вот такие оригинальные «Яйца для Шрэка»! Я сначала хотел назвать немного по-другому, но потом понял, что размерчик маловат)))
Оригинальное японское блюдо называется «Тякин Сибори». Основные ингредиенты те же, но блюдо у них сладкое! Пирожное! Поскольку добавляется сахарная пудра. Странный они, конечно, народ… Кстати, дословный перевод названия означает «сжатые в салфетке» - и это абсолютно точно! Однако, сейчас всё и увидите!
Нам потребуется:
- замороженный (можно свежий, но только не консервированный!) зелёный горошек (1 кг),
- 7 куриных яиц,
- растительное масло,
- соль-перец (а возможны и другие, любимые вами, пахучие специи)
- и тёртый сыр. Сыр мы взяли достаточно твердый, по российской классификации, швейцарский. (Красиво звучит!)
Горошек и яйца (вкрутую) варим.
Нам понадобятся только желтки. А белки… Ну, решайте сами: можно их, например, нафаршировать каким-нибудь паштетом, но в этом случае резать нужно аккуратней. Мы их потом натерли и использовали для салата, как украшение.
Яйца трём в яйцетёрке, которую мы не раз показывали, а сыр на мелкой тёрке.
Смешиваем и немного посолим. Можно добавить перца, но тогда уж острого. На любителя.
Теперь делаем достаточно густую пасту из сыра, желтков и майонеза. Это будет внутренностью нашей закуски. (Чуть не сказал «десерта»!)))
Отваренный до готовности и остывший горох складываем в измельчитель, приправляем солью, чёрным и острым красным перцем и перемалываем в однородную массу.
Добавим пару столовых ложек растительного масла и продолжаем взбивать-измельчать до однородной массы. В промежутке нужно обязательно попробовать и, если нужно, добавить специй.
Вот, что должно получиться – пластичная и густая гороховая масса. Её даже не нужно охлаждать!
А вот теперь и понадобится та самая салфетка из оригинального японского названия. Правда, мы использовали обычный целлофановый пакет. Делаем гороховую лепешку и кладём в её центр «желток» из яично-сырной смеси.
Сворачиваем и получаем вот такое «яйцо». С размерами - смотрите сами. Можно делать на один укус, но мы сделали чуть больше. Теперь закуску лучше поместить в холодильник и подавать уже холодной. Вкусно получилось и остренько!
Правда, несмотря на пакет, руки всё равно были, как у Шрэка! Ну потому и название…
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале:
Картофельный кулич
Огуречный мусс
Рулеты из печеночных блинов
Острая штучка
Овощной террин
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарные импровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #закуска, #праздничныйстол, #зелёныйгорох, #яйца, #сырь, #красиваяподача,