Есть такие блюда, на которые может и найдется любитель, но в твоем окружении таковых не нашлось. Возможно, просто приготовлено это блюдо не то чтобы правильно. По последнему пункту не скажу: гебджалию мне прежде пробовать не доводилось, но случайно найденный рецепт чем-то заинтересовал...
А вот дальше будет минутка самобичевания. Посыпаю голову пеплом и стараюсь не вспоминать вкус.
В принципе, рецепт прост и незатейлив, казалось бы.
Сыр сулугуни помещаем в емкость с водой и полностью растапливаем.
Тем временем мелко нарезаем мяту и кинзу.
Часть зелени помещаем в блендер и перемалываем. Тем временем сулугуни, ставший похожим на тесто, на манер теста же и раскатываем.
Сверху смазываем пастой из блендера (не всей, немного оставляем).
Берем натуральный йогурт, добавляем туда всю оставшуюся зелень (как из блендера, так и нарубленную). Это у нас будет соус.
Сырное полотно сворачиваем и нарезаем кусочками. Заливаем соусом.
Получается что-то такое:
Вот тут нужно или очень любить зелень, или добавлять ее в совсем минимальном количестве (как видно на фото, зелени я не пожалела). Чисто "для запаха", как говорится.
Это был тот случай, когда содержимое тарелки я собственноручно отправила в мусор. Привкус кинзы еще долго не давал покоя вкусовым рецепторам...
Как и водится, исправила положение классика в чистом виде, о чем речь пойдет в следующей статье.