Найти тему
Очерки злого повара

Незабвенная классика и "грузинский" эксперимент

Есть такие блюда, на которые может и найдется любитель, но в твоем окружении таковых не нашлось. Возможно, просто приготовлено это блюдо не то чтобы правильно. По последнему пункту не скажу: гебджалию мне прежде пробовать не доводилось, но случайно найденный рецепт чем-то заинтересовал...

А вот дальше будет минутка самобичевания. Посыпаю голову пеплом и стараюсь не вспоминать вкус.

В принципе, рецепт прост и незатейлив, казалось бы.

Сыр сулугуни помещаем в емкость с водой и полностью растапливаем.

Тем временем мелко нарезаем мяту и кинзу.

-2

Часть зелени помещаем в блендер и перемалываем. Тем временем сулугуни, ставший похожим на тесто, на манер теста же и раскатываем.

-3

Сверху смазываем пастой из блендера (не всей, немного оставляем).

-4

Берем натуральный йогурт, добавляем туда всю оставшуюся зелень (как из блендера, так и нарубленную). Это у нас будет соус.

Сырное полотно сворачиваем и нарезаем кусочками. Заливаем соусом.

-5

Получается что-то такое:

-6

Вот тут нужно или очень любить зелень, или добавлять ее в совсем минимальном количестве (как видно на фото, зелени я не пожалела). Чисто "для запаха", как говорится.

Это был тот случай, когда содержимое тарелки я собственноручно отправила в мусор. Привкус кинзы еще долго не давал покоя вкусовым рецепторам...

Как и водится, исправила положение классика в чистом виде, о чем речь пойдет в следующей статье.

Еда
6,93 млн интересуются