Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

ВОЙКОВСКИЕ КУЛИЧИ Мягкие,влажные,сахарные и ароматные Вкусные КУЛИЧИ ПАСКИ

Дорогие друзья, сегодня готовим Войковские куличи. Рецепт я брала в старинной книге.
В видео я когда добавляла пряности в миску, допустила оговорку-сказала 
кориандр,вместо кардамона. Извините пожалуйста за оговорку.
Куличи получаются очень вкусные, ароматные, сахарные, влажные.
Дорогие друзья, сегодня готовим Войковские куличи. Рецепт я брала в старинной книге. В видео я когда добавляла пряности в миску, допустила оговорку-сказала кориандр,вместо кардамона. Извините пожалуйста за оговорку. Куличи получаются очень вкусные, ароматные, сахарные, влажные.
-2
-3

Рецепт:

молоко теплое 450 мл

мука пшеничная 1 кг

дрожжи прессованные 25 гр

яйца 4 шт

масло сливочное 150 гр (мягкое)

цедра 1 лимона, лимон у меня был крупный

кардамон-щепотка

корица-щепотка

ванилин -щепотка

добавки в куличи можно взять любые на свой вкус

В один кулич я добавляла вяленую вишню, в остальные не добавляла ничего, так как дети не любят, мне пришлось не добавлять

соль 1/4 ч.л.

растительное масло 50 мл

Сахарная пудра, готовая глазурь и украшения для куличей.

Для начала замешиваем опару, сахар 2-3 ст.л.+молоко теплое+дрожжи и пряности +несколько ложек муки. Перемешали и оставляем на 15-20 минут.

-4

После добавляем яйца,сливочное масло,соль,цедру лимона и часть муки(примерно половину от общего веса). перемешаем, добавляем оставшийся сахар, перемешаем ещё раз и оставим для подхода теста минут на 15-20.

-5

Через 15 минут добавляем остальную муку, перемешаем и добавляем растительное масло.Обминаем тесто и оставляем на расстойку. Примерно полтора часа у меня подходило тесто

Обминаем тесто и делаем куличи.
Обминаем тесто и делаем куличи.

У меня получилось 5 шариков.

Я сделала куличи в формах

2 по 12 см в диаметре

и 3 по 10 см в диаметре

Даем тесту рассотяться в формах под пленкой минут 20

-7
Выпекаем в духовке, при т-ре 180 гр до готовности. Посыпаем сахарной пудрой или глазурью поливаем
Куличи можно смазать яйцом для блеска.
Приятного аппетита и Светлой Пасхи вам друзья.
Выпекаем в духовке, при т-ре 180 гр до готовности. Посыпаем сахарной пудрой или глазурью поливаем Куличи можно смазать яйцом для блеска. Приятного аппетита и Светлой Пасхи вам друзья.
-9

Еда
6,93 млн интересуются