Привет, друзья!
Что-то давно на нашем алкогольном канале не было простых рецептов очень вкусных закусок к светлому нефильтрованному. Для тех, кто не боится набрать излишек калорий за вечер.
Готовлю по маминому рецепту. К сожалению, её не стало в нашей семье в декабре прошлого года. Мне будет искренне приятно, если повторите рецепт ленивых беляшей и отпишетесь потом в комментариях, вкусно ли получилось.
Мы люди простые, не выпускники французской школы высокой кухни. Поэтому простые и понятные народные рецепты - наша прерогатива на канале.
Для приготовления ленивых беляшей нам понадобятся:
- 1 кг фарша (свинина/говядина или курица/свинина);
- две упаковки готового слоёного теста (дрожжевого);
- одна головка репчатого лука для придачи сочности фаршу;
- соль и приправы по вкусу;
- мука для раскатки теста.
Первое, что мы с вами будем делать - это тереть лук на терке. Чтобы он не попадался огромными шматами в беляшах и выдал больше сока для сочности. Добавляем получившуюся кашицу в фарш. Это был самый трудный и плачевный этап в нашей готовке.
Фарш надо посолить, поперчить и (по желанию) добавить приправ. У меня из любимых приправ копчёная паприка.
Всё хорошо перемешиваем руками до однородной консистенции.
Достаём предварительно размороженное тесто из упаковки. Посыпаем немного мукой, чтобы не прилипал к столу и скалке. Немного раскатываем в ширину. Если у вас нет скалки, то сойдёт пустая бутылка из-под пива. Это у нас, любителей пенного, всегда найдётся:-)
На тесто тонким слоем выкладываем фарш, удобнее всего разравнивать ложкой, потому что к рукам он жуть как прилипает.
Теперь аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем как багет. Сильно толсто резать ненужно, иначе плохо прожарится, максимум 1-1,5 см шириной.
После того как нарезали весь рулет, берём каждый беляш и немного придавливаем, делая его тоньше и шире.
Обжариваем несколько минут до золотистости на среднем огне с двух сторон до готовности. Я готовлю на оливковом масле.
Если у вас получились слишком широкие беляши и у многих из них тесто осталось сыроватым, то можно на 10 минут отправить в разогретую духовку. Или взять все беляши и протушить на 5-10 мин.
Наливаем себе пиво и довольствуемся приятным калорийным вечером! Много пива не выпьете, потому что беляши эти очень сытные. После парочки штук уже в животе нет места для пенного.
Если вам интересна рубрика пивной горе-кулинарии - не скупитесь на "палец вверх" и подписку на канал.
Всех благ!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ | ПОДДЕРЖАТЬ АВТОРА | СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ В TELEGRAM