Найти в Дзене

Рисовый пудинг без яиц, без молочных продуктов. Легко приготовить!

Оглавление

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт постного, вегетарианского рисового пудинга. Он получается плотный, в меру сладкий, с легкой цитрусовой кислинкой. И его Легко приготовить!

Подробный видеорецепт в ролике ниже:

Приготовление:

1 стакан (200 г) круглозерного риса я перебрала и помыла. Перекладываю его в кастрюлю и заливаю тремя стаканами (720 мл) холодной воды. Кастрюлю ставлю на плиту, довожу все до кипения, снимаю пену, добавляю 100 г сахара, 1/4 часть чайной ложки ванильного сахара и варю рис на самом маленьком огне до полной готовности. Чем более разваренным получится рис, тем лучше.

Сахар кладется по вкусу, и его количество зависит от того, на сколько кислым окажется апельсиновый сок, который я потом буду добавлять в пудинг.

Когда рис хорошо разварился, кастрюлю с плиты убираю и даю рису остыть.

-2

Четыре некрупных апельсина я хорошо помыла. Разрезаю их пополам и выжимаю из них сок. У меня получилось примерно 400 мл апельсинового сока.

-3

30 г орехов (у меня миндаль) измельчаю с помощью блендера в крошку.

Остывший рис перекладываю в миску. Добавляю к нему измельченные орехи, апельсиновый сок, и все тщательно взбиваю погружным блендером в однородную массу. Ее можно попробовать на вкус, и при необходимости добавить еще сахар или мед.

Взбитую массу раскладываю по креманкам и убираю в холодильник на несколько часов. Сверху пудинг посыпаю шоколадной крошкой. Шоколад можно заменить бананом, ягодами или медом.

-4

Постный рисовый пудинг получается плотный, в меру сладкий, с легкой цитрусовых кислинкой. Мне он больше нравится с крошкой натёртого горького шоколада.

Ингредиенты:
на 3 - 4 порции:
рис (до варки) - 1 ст. (200 г)
вода - 3 ст. (720 мл)
сахар - 4 ст.л. с большой горкой (100 г) или по вкусу, в зависимости от того, на сколько кислый апельсиновый сок
ванильный сахар - 1/4 ч.л. или по вкусу
апельсиновый сок - 400 мл (из 4-х апельсинов среднего размера)
орехи (у меня миндаль) - 30 г
горький шоколад - по вкусу
Шоколад можно заменить бананом, другими ягодами или медом

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами (чтобы посмотреть рецепт, кликните по его названию):

Шоколадный медовик без яиц, без молочных продуктов.

-5

Томатный рыбный суп. Ароматный и вкусный.

-6

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями!