Часто в кулинарии мы используем приправы не задумываясь об их полезных свойствах.
Куркума.
Она обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами. Улучшает пищеварение, и способствует нормализации кишечной флоры. Способствует усвоению белка. Повышает иммунитет. Список полезных свойств можно продолжать бесконечно. Добавляйте ее при приготовлении различных блюд, она придаст им золотистый цвет.
Кориандр.
Добавление даже небольшого количества этой специи в пищу поможет улучшить здоровья. Кориандр обладает антибактериальным эффектом. Содержит большое количество Витамина С. Обладает антиоксидантной активностью. При регулярном потреблении тормозятся процессы старения, выводятся токсины.
Розмарин.
Вещество входящие в состав розмарина улучшают мозговое кровообращение.
Содержит Витамин А и Омега-3. Кроме того розмарин обладает дезинфицирующими, противовоспалительными и противораковыми свойствами. Добавляете пару веточек розмарина при приготовлении рыбы и мяса.
Корица.
Оказывает отчищающее действие на тело. Улучшает кровообращение, стимулирует пищеварение и снижает уровень сахара в крови. Корица мощный природный антиоксидант. Корица снижает аппетит.