Бывает, что некогда готовить и нужно сварить что -то на скорую руку, или не хочется сильно заморачиваться. А у меня еще и желудок иногда болит. Вот и варю такой суп время от времени. И чем проще, тем лучше.
Предлагаю посмотреть рецепт, может быть вам пригодится!
Для супчика нужно:
- Суповые косточки ( у меня они свиные). Их промываем в холодной воде.
- Вымытый и почищенный картофель - количество - как вы любите, у меня семья любит побольше
- Лук репчатый, почищенный и помытый - тоже на любителя, можно и одной луковицей обойтись!
- Морковь одну не большую моем очищаем и трем на терку
- Вермишель - примерно с чайную чашку.
Приготовление:
Беру свою основную кастрюлю для первого, она у меня примерно на 3 - 4 литра, кладу в нее косточки и заливаю водой. Воды не доливаю около 1 литра до верха. Ставлю варить бульон.
Пока бульон закипает, я успею порезать лук мелким кубиком
Теперь также небольшими кусочками (можно кубиками) нарезаю картофель
Из закипевшего бульона удаляю ложкой - шумовкой пену, делаю огонь меньше и варю бульон минут 20. Потом закидываю картофель
Снова жду, когда закипит, снимаю вновь появившуюся пенку. Отправляю лук без поджарки прямо в суп
Помешиваю, и даю снова закипеть супу
Затем туда отправляю морковь и все вместе варится еще 10 минут
После того, как овощи немного проварятся, я беру кусочек сливочного масла и добавляю в супчик. Масло придает невероятный аромат и приятный вкус. Ведь суп у меня не жирный, так что маслице в нем не помешает
Совсем небольшой кусочек! И необходимо все помешать и добавить вермишель
Теперь варить нужно минут 5 - 7. За это время доварятся овощи и вермишель
Перед выключением я не много солю, и добавляю Ролтон. Все по вкусу. Можете добавить любимые приправы, например молотый черный перец. И бросаю три листочка лаврового листа
Через минуту можно выключать. Накрываю кастрюлю крышкой и даю настояться минут 5 - 10, затем наливаю по тарелочкам.
Приятного аппетита! (Суп вкусный!)
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Всем добра и здоровья!