Найти тему
Кулинарный знайка

Самса на заварном тесте.

Самса- блюдо схожее с пирожками произвольной формы с начинкой. У меня сегодня самса с начинкой из фарша, картофеля и лука.

Для теста нам понадобится:

350 мл- горячей воды

700 гр. -муки

100 гр.- маргарина

2 шт. - яйца

0,5 ч. ложки - соли

0,5 ч. ложки- разрыхлителя

-2

Для начинки:

любой фарш( у меня свинина+ говядина )- 500 гр.

картофель ( крупный ) - 1шт.

репчатый лук ( крупный)- 1 шт.

яйцо- 1 шт.

соль, перец- по вкусу

-3

Дополнительно:

Мука для подпыления стола

Яйцо для смазывания самсы

Кунжут для украшения самсы

Начинаем приготовление с начинки. Фарш солим, перчим. Картофель и лук нарезаем мелким кубиком и добавляем в фарш. Туда же отправляем яйцо.

-4

Фарш хорошо вымешиваем и убираем в холодильник.

Теперь приготовим тесто.

В муку добавить соль и разрыхлитель, всё перемешать. В глубокую чашу выложить маргарин и залить горячей водой.

-5

Когда маргарин растает влить два взбитых яйца и перемешать.

В эту смесь постепенно вводить муку, размешивать венчиком, а потом руками.

-6

Готовое тесто получается мягким, но не липнет к рукам. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

-7

Затем разделим тесто на одинаковые кусочки ( я делила по 70 гр. ), у меня их получилось 17 штук.

-8

Раскатываем каждый кусочек в кружок , в середину выкладываем начинку. Лепим треугольником.

-9

На смазанный маслом противень выкладываем нашу самсу швом вниз. Смазываем самсу яйцом и посыпаем кунжутом.

-10

Выпекаем 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

-11

Вот она какая с пылу, с жару !!!

Пеките сами и радуйте своих домашних!

Приятного аппетита!!!

-12

Еда
6,93 млн интересуются