Правильный завтрак позволяет восстановить утраченные запасы энергии и быстро повышает после сна уровень глюкозы в крови до нормы.
Хорошим началом дня будут яйца и овощи. Такой завтрак буквально зарядит Вас энергией с самого утра.
В овощах содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Они замедляют процесс старения организма.
Куриные яйца также богаты содержанием незаменимых аминокислот, витаминов и минералов.
Еще одно положительное качество таких завтраков- это их низкая калорийность.
Яйца с томатным соусом.
Ингредиенты:
- яйца куриные - 3 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 2 зубчика
- специи по вкусу
- Томатное пюре — 300-400 гр (можно заменить томатной пастой или томатами в собственном соку)
- соль - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем туда мелко порезанные лук и чеснок и все обжариваем. Все приправляем и перемешаем. При желание можно добавить порезанный болгарский перчик.
Далее добавляем в сковородку томатное пюре. Все солим, перемешаем и доводим до кипения.
Сделать небольшие углубления в пюре. В них аккуратно вливаем яйца (чтобы белок и желток не смешивались). Солим и перчим их по вкусу. Готовим яйца на небольшом огне под крышкой до готовности. Сверху посыпаем зеленью.
Омлет с брокколи
Ингредиенты:
- брокколи(можно замороженную)
- яйца
- молоко
- соль и специи по вкусу
- сыр
Приготовление.
Разогреваем духовку до 180 градусов. На сковороду наливаем масло и выкладываем туда брокколи.
В отдельной миске разбиваем яйца (3-4) на 1 стакан молока. Солим, приправляем и добавляем туда натертый сыр. С ним омлет будет сытнее и пикантнее. Все смешиваем и заливаем яичной смесью брокколи. Убираем в духовку минут на 20 . Полезный и вкусный завтрак готов.
Яичница в перце.
Ингредиенты:
- яйцо
- болгарский перец
- сыр
- зелень
- соль и специи по вкусу
Приготовление.
Разрезаем перец на 2 части. Подсолим его. Ставим половинки перца в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
В перец кладем натертый сыр. Сверху выливаем яйцо и солим его.
Убираем перцы в духовку,разогретую до 180 градусов на 15-20 мин. Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!