Найти тему
Just Food

Почему на завтрак полезно есть яйца с овощами. Несколько необычных и простых в приготовлении блюд.

Правильный завтрак позволяет восстановить утраченные запасы энергии и быстро повышает после сна уровень глюкозы в крови до нормы.

Хорошим началом дня будут яйца и овощи. Такой завтрак буквально зарядит Вас энергией с самого утра.

В овощах содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Они замедляют процесс старения организма.

Куриные яйца также богаты содержанием незаменимых аминокислот, витаминов и минералов.

Еще одно положительное качество таких завтраков- это их низкая калорийность.

Яйца с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • специи по вкусу
  • Томатное пюре  — 300-400 гр (можно заменить томатной пастой или томатами в собственном соку)
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем туда мелко порезанные лук и чеснок и все обжариваем. Все приправляем и перемешаем. При желание можно добавить порезанный болгарский перчик.

Далее добавляем в сковородку томатное пюре. Все солим, перемешаем и доводим до кипения.

Сделать небольшие углубления в пюре. В них аккуратно вливаем яйца (чтобы белок и желток не смешивались). Солим и перчим их по вкусу. Готовим яйца на небольшом огне под крышкой до готовности. Сверху посыпаем зеленью.

Омлет с брокколи

-2

Ингредиенты:

  • брокколи(можно замороженную)
  • яйца
  • молоко
  • соль и специи по вкусу
  • сыр

Приготовление.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На сковороду наливаем масло и выкладываем туда брокколи.

В отдельной миске разбиваем яйца (3-4) на 1 стакан молока. Солим, приправляем и добавляем туда натертый сыр. С ним омлет будет сытнее и пикантнее. Все смешиваем и заливаем яичной смесью брокколи. Убираем в духовку минут на 20 . Полезный и вкусный завтрак готов.

Яичница в перце.

-3

Ингредиенты:

  • яйцо
  • болгарский перец
  • сыр
  • зелень
  • соль и специи по вкусу

Приготовление.

Разрезаем перец на 2 части. Подсолим его. Ставим половинки перца в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

-4

В перец кладем натертый сыр. Сверху выливаем яйцо и солим его.

Убираем перцы в духовку,разогретую до 180 градусов на 15-20 мин. Перед подачей посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!