Найти тему
Just Food

Несколько рецептов приготовления соусов-дипов. Полезно, вкусно и просто.

Дипы - это очень густые, пастообразные соусы, в которые принято обмакивать свежие овощи, хрустящий хлеб, чипсы и другие продукты. Дип чаще всего используется для приправки пищи, которую едят руками.

Дип из баклажанов.

Ингредиенты:

  • баклажан (крупный) - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу.

Приготовление.

Разогреваем духовку до 200 С. Заворачиваем баклажан в фольгу и запекаем 20 мин. Даем остыть в фольге, а потом очищаем от кожицы.

Мелко нарезаем мякоть баклажана. Очищаем чеснок, измельчаем его и добавляем к баклажану. Туда же добавляем сок лимона.

Все приправляем зирой, солью, оливковым маслом и перемешиваем.

Дип с хреном.

-2

Ингредиенты:

  • сметана (густая) - 150г
  • хрен (тертый корень) - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • табаско - 2 капли
  • лимонный сок - 2 ст. л.

Приготовление.

Нужно смешать все ингредиенты. Дип должен получиться довольно жидким.

Дип из Авокадо.

-3

Ингредиенты:

  • очищенные и порезанные авокадо-2 шт.
  • луковица-1 шт.
  • зубчики чеснока-2 шт.
  • сок 1 лимона
  • соль и перец по вкусу
  • кайенский перец -1/2 ч. ложки
  • зелень

Приготовление.

Все ингредиенты положить в блендер. Всё измельчить до пюреобразного состояния. Переложить в соусник и украсить зеленью.

Дип из сливочного сыра.

-4

Ингредиенты:

  • сливочный сыр-225 гр.
  • сметана-150 гр.
  • зубчик чеснока-1 шт.
  • лук-1/2
  • рубленный шнитт-лук-2 ст.ложки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень.

Приготовление.

Взбить сливочный сыр со сметаной. Добавить измельченные лук, чеснок и шнитт-лук. Все посолить, приправить и перемешать. Украсить зеленью.

-5

Приятного аппетита!