Дипы - это очень густые, пастообразные соусы, в которые принято обмакивать свежие овощи, хрустящий хлеб, чипсы и другие продукты. Дип чаще всего используется для приправки пищи, которую едят руками.
Дип из баклажанов.
Ингредиенты:
- баклажан (крупный) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лимон - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Приготовление.
Разогреваем духовку до 200 С. Заворачиваем баклажан в фольгу и запекаем 20 мин. Даем остыть в фольге, а потом очищаем от кожицы.
Мелко нарезаем мякоть баклажана. Очищаем чеснок, измельчаем его и добавляем к баклажану. Туда же добавляем сок лимона.
Все приправляем зирой, солью, оливковым маслом и перемешиваем.
Дип с хреном.
Ингредиенты:
- сметана (густая) - 150г
- хрен (тертый корень) - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- табаско - 2 капли
- лимонный сок - 2 ст. л.
Приготовление.
Нужно смешать все ингредиенты. Дип должен получиться довольно жидким.
Дип из Авокадо.
Ингредиенты:
- очищенные и порезанные авокадо-2 шт.
- луковица-1 шт.
- зубчики чеснока-2 шт.
- сок 1 лимона
- соль и перец по вкусу
- кайенский перец -1/2 ч. ложки
- зелень
Приготовление.
Все ингредиенты положить в блендер. Всё измельчить до пюреобразного состояния. Переложить в соусник и украсить зеленью.
Дип из сливочного сыра.
Ингредиенты:
- сливочный сыр-225 гр.
- сметана-150 гр.
- зубчик чеснока-1 шт.
- лук-1/2
- рубленный шнитт-лук-2 ст.ложки
- соль и перец по вкусу
- зелень.
Приготовление.
Взбить сливочный сыр со сметаной. Добавить измельченные лук, чеснок и шнитт-лук. Все посолить, приправить и перемешать. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!