Не знаете что приготовить, хотите удивить гостей, тогда я вам подскажу что можно сделать😃
Филе куриной грудки получается очень нежное и вкусное. Быстро готовится.
Ингредиенты:
- 800 гр. куриное филе
- 500 мл. сливки 20%
- 3 ст.л. майонеза
- 3 дольки чеснока🧄
- 150 гр. твёрдого сыра🧀
- 3 ст.л. масла подсолнечного для жарки
Вымытое и обсушенное куриное филе режем на небольшие кубики. Выкладываем на раскалённую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
Трём чеснок на тёрке, можно на мелкой или на средней. Добавляем в сковородку к филе, перемешиваем и жарим 2 минуты.
Далее наливам в сковородку с филе и чесноком сливки 20%, перемешиваем, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.
Сверху натираем сыр на крупной тёрке. Засыпаем наше филе.
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 10-15 до готовности.
Подавать можно с рисом, пюре или макаронными изделиями.
Готовое блюдо посыпать зеленью, у меня была замороженная петрушка.