Нехлопотное, но вкусное постное блюдо
Потребуется:
- 0,5 кг картошки
- 1 луковица
- 300 г шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- перец молотый
- специи к картошке
- соль
Приготовление:
- Картошку почистить, нарезать ломтиками или брусочками.
- Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками. Нарезать лук полукольцами и чеснок мелко.
- В форму для запекания (лучше антипригарную) налить масло, выложить картошку, лук и грибы, посыпать специями. Всё перемешать и поставить в духовку на режим "верх-низ" или "конвекция" при температуре 200-210 градусов. Готовить 50-60 минут (зависит от духовки, лучше поглядывать) В процессе приготовления картошку с грибами надо перемешать 2-3 раза. В конце приготовления горячую картошку и грибы перемешать с мелко нарезанным чесноком. Подавать со свежей зеленью и овощами.
Калорийность и БЖУ
Смотрите этот и другие рецепты с просчитанной калорийностью на Daily-menu.ru
Приятного аппетита!