Найти тему
Не кухарка

Съедаются на раз-два: постные трубочки с необычной картофельной начинкой(уж очень вкусные получаются)

Оглавление

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале! 

Я уже давно взяла этот рецепт себе на заметку и готовлю такие трубочки уже третий раз, и буду готовить ещё, уж очень вкусные получаются. Их можно подать как к чаю, так и вприкуску к любому супу. Удивительно, но эти постные «пирожки» ничуть не проигрывают во вкусе своим сдобным собратьям. Для того чтобы в этом убедиться нужно приготовить и попробовать!

Что понадобится из продуктов:

  • Картофель–500 г
  • Лук репчатый –1 шт
  • Мак–2 чл
  • Соль
  • Вода –250 мл
  • Масло растительное –100 мл
  • Мука–350+30

Как готовить:

Картофель сварить, лук обжарить с небольшим количеством растительного масла. Растолочь картофель с добавлением лука

Затем добавляем 2 чл мака (это необычно, странно возможно, но очень вкусно) и хорошо перемешав начинку, даём ей немного остыть.

-2

Пока начинка остывает, займёмся тестом. Для этого в 250 мл горячей воды добавить 0,5 чл соли и растительное масло 100 мл

-3

Всыпаем 350 грамм муки и замешиваем тесто ложкой

-4

Рабочую поверхность припылить мукой-30 грамм и вымесить тесто. Главное не забить тесто мукой, лучше смазать руки растительным маслом

Тесто получается мягкое и эластичное

-5

Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек руками растягиваем в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше, растягиваем до прозрачного

-6

Выкладываем немного начинки и сворачиваем трубочкой

-7

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, слегка смазываем сверху водой и посыпаем маком

-8

Убираем в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 200 С

-9

Желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!