Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Я уже давно взяла этот рецепт себе на заметку и готовлю такие трубочки уже третий раз, и буду готовить ещё, уж очень вкусные получаются. Их можно подать как к чаю, так и вприкуску к любому супу. Удивительно, но эти постные «пирожки» ничуть не проигрывают во вкусе своим сдобным собратьям. Для того чтобы в этом убедиться нужно приготовить и попробовать!
Что понадобится из продуктов:
- Картофель–500 г
- Лук репчатый –1 шт
- Мак–2 чл
- Соль
- Вода –250 мл
- Масло растительное –100 мл
- Мука–350+30
Как готовить:
Картофель сварить, лук обжарить с небольшим количеством растительного масла. Растолочь картофель с добавлением лука
Затем добавляем 2 чл мака (это необычно, странно возможно, но очень вкусно) и хорошо перемешав начинку, даём ей немного остыть.
Пока начинка остывает, займёмся тестом. Для этого в 250 мл горячей воды добавить 0,5 чл соли и растительное масло 100 мл
Всыпаем 350 грамм муки и замешиваем тесто ложкой
Рабочую поверхность припылить мукой-30 грамм и вымесить тесто. Главное не забить тесто мукой, лучше смазать руки растительным маслом
Тесто получается мягкое и эластичное
Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек руками растягиваем в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше, растягиваем до прозрачного
Выкладываем немного начинки и сворачиваем трубочкой
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, слегка смазываем сверху водой и посыпаем маком
Убираем в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 200 С
Желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!