Найти тему
Скатерть-Самобранка

Бисквитное пирожное с двойной начинкой. Простой и быстрый рецепт.

Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю вам рецепт очень вкусных пирожных буше начинкой из шоколада и джема. Получается вкуснейший десерт к чаю, который оценят ваши домашние и гости! Когда я принесла эти пироженки на работу, то коллеги подумали, что я их купила)) Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Мука – 50 г
  • Какао – 20 г
  • Ванилин – щепотка
  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Темный шоколад – 80 г
  • Молоко – 40 мл
  • Сливочное масло – 40 г
  • Густой джем – 4 ст.л. (у меня абрикосовый)
-2

Способ приготовления:

Белки отделяем от желтков.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем 1 минуту до легкой пены.

Теперь постепенно подсыпаем половину сахара от рецепта и увеличивая скорость миксера продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

-3

К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин и взбиваем миксером до пышности, около 3-4 минут.

-4

В несколько приемов добавляем белки к желткам и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Муку смешиваем с какао и в два приема просеиваем в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Готовое тесто должно получиться воздушным. Перекладываем его в кондитерский мешок, либо пакет, делаем срез уголка в 1 см и отсаживаем маленькие бисквитики на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.

-7
-8

Отправляем бисквиты в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

-9

Наши бисквитики готовы!

Теперь приготовим шоколадную начинку.

В молоко добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем до горячего состояния и до растворения масла.

Горячим молоком заливаем кусочки шоколада и оставляем на 2 минутки, что шоколад подтаял.

-11

Теперь хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния и даем остыть. Шоколадную массу можно убрать в холодильник и периодически перемешивать, для равномерно охлаждения.

-12

Когда масса загустеет, перекладываем её в кондитерский мешок или пакет. В отдельный пакет перекладываем джем.

-13

На бисквитики отсаживаем кольцо из шоколадной массы.

-14

А серединку заполняем джемом. Либо наоборот, джем выдавливаем по краю, а серединку заполняем шоколадом.

-15

Можно также полностью покрыть шоколадной начинкой или джемом.

Теперь соединяем половинки, слегка надавливая.

Чтобы пирожные лучше пропитались, лучше оставить их на 30-60 минут при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник для стабилизации крема.

-17

Наши пирожные готовы!

Сверху их можно украсить растопленным шоколадом.

-18
-20
-21

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)