Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю вам рецепт очень вкусных пирожных буше начинкой из шоколада и джема. Получается вкуснейший десерт к чаю, который оценят ваши домашние и гости! Когда я принесла эти пироженки на работу, то коллеги подумали, что я их купила)) Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 60 г
- Мука – 50 г
- Какао – 20 г
- Ванилин – щепотка
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Темный шоколад – 80 г
- Молоко – 40 мл
- Сливочное масло – 40 г
- Густой джем – 4 ст.л. (у меня абрикосовый)
Способ приготовления:
Белки отделяем от желтков.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем 1 минуту до легкой пены.
Теперь постепенно подсыпаем половину сахара от рецепта и увеличивая скорость миксера продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин и взбиваем миксером до пышности, около 3-4 минут.
В несколько приемов добавляем белки к желткам и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Муку смешиваем с какао и в два приема просеиваем в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Готовое тесто должно получиться воздушным. Перекладываем его в кондитерский мешок, либо пакет, делаем срез уголка в 1 см и отсаживаем маленькие бисквитики на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.
Отправляем бисквиты в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Наши бисквитики готовы!
Теперь приготовим шоколадную начинку.
В молоко добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем до горячего состояния и до растворения масла.
Горячим молоком заливаем кусочки шоколада и оставляем на 2 минутки, что шоколад подтаял.
Теперь хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния и даем остыть. Шоколадную массу можно убрать в холодильник и периодически перемешивать, для равномерно охлаждения.
Когда масса загустеет, перекладываем её в кондитерский мешок или пакет. В отдельный пакет перекладываем джем.
На бисквитики отсаживаем кольцо из шоколадной массы.
А серединку заполняем джемом. Либо наоборот, джем выдавливаем по краю, а серединку заполняем шоколадом.
Можно также полностью покрыть шоколадной начинкой или джемом.
Теперь соединяем половинки, слегка надавливая.
Чтобы пирожные лучше пропитались, лучше оставить их на 30-60 минут при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник для стабилизации крема.
Наши пирожные готовы!
Сверху их можно украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)