Добрый день, дорогие читатели! Сегодня предлагаю испечь идеальные несладкие булочки! Они получаются воздушными, мягкими и очень вкусными! Такие булочки можно кушать утром на завтрак, намазав их маслицем)) Также они отлино подходят для бургеров. Магазинные и рядом не стоят. Готовьте с удовольствием!)
Ингредиенты:
- Вода/молоко – 250 мл (у меня 50/50 молоко+вода)
- Мука – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 7 г
- Сахар – 2,5 ст.л. (50 г)
- Сливочное масло – 40 г
- Соль – 1 ч.л.
- + Яйцо – для смазывания
- Кунжут – для посыпки
Способ приготовления:
Для начала приготовим опару.
Молоко или воду (я беру 50/50 молока и воды) подогреваем в кастрюльке (либо в микроволновке) до теплого состояния. Добавляем 3 ст.л. без горки муки (60 г), 1 ст.л. сахара и дрожжи. Перемешиваем венчиком, накрываем крышкой или полотенчиком и убираем в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи заработали.
К опаре добавляем оставшийся сахар, соль, яйцо и перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку к опаре и замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Муки может потребоваться больше или меньше. Тесто должно совсем чуть-чуть липнуть к рукам.
Теперь к тесту добавляем растопленное сливочное масло и вмешиваем его в тесто. Когда масло вмешается в тесто, оно станет мягким, приятным и не липнущим к рукам.
Готовое тесто накрываем полотенчиком и убираем в теплое место подходить на 45-60 минут.
После того как тесто подошло, обминаем его и делим на 9 частей (по количеству булочек, но можете сделать больше).
Каждый кусочек подкатываем в шарик, снизу защипываем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, либо смазанный растительным маслом.
Сверху булочки немного придавливаем рукой, чтобы они при выпечке не были слишком круглыми. Булочки накрываем полотенчиком и оставляем на 20 минут, чтобы они еще подошли.
Подошедшие булочки смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Наши булочки готовы!
Они такие мягкие и вкусные! Можно намазать маслицем, джемом, сделать бутерброд с колбасой или сыром)
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)