Найти в Дзене
Daily-menu.ru

Каннеллони с овощами и грибами (постный рецепт)

Рецепт от Daily-menu.ru
Рецепт от Daily-menu.ru

Каннеллони – макароны большого размера, 2-3 см в диаметре, фаршированные различной начинкой. Приготовим постный вариант специально для периода Великого поста, который в 2021 году у православных продлится до 2 мая.

Потребуется:

  • 1 пачка каннеллони
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перца
  • 250 г шампиньонов
  • 300 мл томатного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • смесь перцев
  • небольшой пучок свежей зелени
  • соль

Приготовление:

  1. Почистить овощи и грибы. Нарезать 1 луковицу и грибы. Обжарить грибы, добавить лук и обжарить всё вместе до мягкости.
  2. Морковь натереть на тёрке, вторую луковицу нарезать. Нарезать перец, измельчить чеснок. Разогреть масло в сотейнике, обжарить морковь, лук и перец. Влить томатный сок, добавить чеснок, специи и соль по вкусу. Потушить соус минут 15 на маленьком огне под крышкой.
  3. Разогреть духовку до 190 градусов.
  4. Смазать форму маслом, наполнить каннеллони грибами и выложить в форму, залить соусом. Сверху форму накрыть фольгой.
  5. Готовить каннеллони в духовке 30 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.

Калорийность и БЖУ

Рассчитано на Daily-menu.ru
Рассчитано на Daily-menu.ru

Приятного аппетита!

Рецепт опубликован на Daily-menu.ru. Калорийность и БЖУ можно пересчитать и сохранить рецепт в личном кабинете не сайте.

Еда
6,93 млн интересуются