Каннеллони – макароны большого размера, 2-3 см в диаметре, фаршированные различной начинкой. Приготовим постный вариант специально для периода Великого поста, который в 2021 году у православных продлится до 2 мая.
Потребуется:
- 1 пачка каннеллони
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 болгарских перца
- 250 г шампиньонов
- 300 мл томатного сока
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатного соуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- смесь перцев
- небольшой пучок свежей зелени
- соль
Приготовление:
- Почистить овощи и грибы. Нарезать 1 луковицу и грибы. Обжарить грибы, добавить лук и обжарить всё вместе до мягкости.
- Морковь натереть на тёрке, вторую луковицу нарезать. Нарезать перец, измельчить чеснок. Разогреть масло в сотейнике, обжарить морковь, лук и перец. Влить томатный сок, добавить чеснок, специи и соль по вкусу. Потушить соус минут 15 на маленьком огне под крышкой.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Смазать форму маслом, наполнить каннеллони грибами и выложить в форму, залить соусом. Сверху форму накрыть фольгой.
- Готовить каннеллони в духовке 30 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.
Калорийность и БЖУ
Приятного аппетита!
Рецепт опубликован на Daily-menu.ru. Калорийность и БЖУ можно пересчитать и сохранить рецепт в личном кабинете не сайте.