Найти тему
Daily-menu.ru

Паштет из фасоли (постный)

Вкусная и сытная намазка на бутерброды и хлебцы. Особенно удобно в период поста и для экономии времени: время активной готовки не более 20 минут, хранить можно несколько дней в холодильнике. Но обычно улетает очень быстро, так что готовьте двойную порцию!

Паштет из фасоли
Паштет из фасоли

Потребуется:

  • 1 ст. сухой белой фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • лимонный сок
  • смесь перцев
  • паприка (можно копчёную)
  • зелень по вкусу
  • соль

Приготовление:

  1. Фасоль замочить в воде на 8-10 часов. Промыть, отварить до готовности в подсолёной воде.
  2. Лук, чеснок и морковь почистить. Овощи нарезать или натереть на тёрке.
  3. Разогреть масло, обжарить сначала морковь, потом добавить к ней лук, затем чеснок.
  4. Фасоль вместе с обжаренными овощами взбить в однородную массу при помощи блендера.
  5. По вкусу добавить соль и специи, можно добавить немного лимонного сока для кислинки. Паштет снова взбить и охладить.

Приятного аппетита!

Калорийность и БЖУ:

Источник: daily-menu.ru
Источник: daily-menu.ru

Еда
6,93 млн интересуются