Вкусная и сытная намазка на бутерброды и хлебцы. Особенно удобно в период поста и для экономии времени: время активной готовки не более 20 минут, хранить можно несколько дней в холодильнике. Но обычно улетает очень быстро, так что готовьте двойную порцию!
Потребуется:
- 1 ст. сухой белой фасоли
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- лимонный сок
- смесь перцев
- паприка (можно копчёную)
- зелень по вкусу
- соль
Приготовление:
- Фасоль замочить в воде на 8-10 часов. Промыть, отварить до готовности в подсолёной воде.
- Лук, чеснок и морковь почистить. Овощи нарезать или натереть на тёрке.
- Разогреть масло, обжарить сначала морковь, потом добавить к ней лук, затем чеснок.
- Фасоль вместе с обжаренными овощами взбить в однородную массу при помощи блендера.
- По вкусу добавить соль и специи, можно добавить немного лимонного сока для кислинки. Паштет снова взбить и охладить.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ: