Закуска из кальмаров станет фаворитом любого застолья, а готовится она просто. Перед подачей маринованным кальмарам достаточно постоять полчаса, чтобы пропитаться специями, - и можно подавать угощение! Я не в праве давать совет, можно ли кальмары в рецепте поменять на крабовые палочки, сахалинцы меня не поймут. Но как вариант, использование тех же консервированных кальмаров - по - быстрому, да почему нет? Хотя признаемся себе, свежайший кальмар в салате ничем не заменишь.Кладите, что пожелаете, главное ведь - принцип приготовления закуски, а хороша она будет в любом случае.
Итак, про ингредиенты:
*кальмары, свежие или замороженные – 500 гр;
• луковицы белые - 2 шт;
• перец сладкий – 1крупный красный;
• вода (кипяток) – 1 стакан;
• уксус – 1 ст. л. (крепость 9%);
• подсолнечное масло – 5ст. л;
• соль, перец острый – по вкусу.
Способ приготовления.
1. Очистите обе луковицы, ополосните и покрошите полукольцами – тонкими, как на обычный салат. Сложите их в миску и залейте «коктейлем» из кипятка и уксуса. Через 20 минут жидкость слейте, а лук откиньте на дуршлаг.
2. Пока настаиваются полукольца лука (в маринаде), почистите кальмары. Опустите друг за дружкой в кастрюлю с кипящей водой. Сразу подсолите.
3. Варите тушки ровно 2 минуты от начала их кипения. На небольшом огне.
4. Перекиньте в миску, стоящую в емкости с ледяной водой. Это нужно для того, чтобы морепродукты быстро остыли и при этом остались мягкими. После этого нарежьте их соломкой.
5. Разрежьте помытый перец пополам, удалите семена, тоже нашинкуйте овощ соломкой.
6. Теперь в салатнике смешайте кальмары с маринованным луком, сладким перцем и острым перцем по вкусу, заправьте подсолнечным маслом.
7. Если в процессе варки вы хорошо посолите кальмары, то в готовую закуску соль уже не добавляйте. Уберите для настаивания в холодильник, где-то на полчаса. Украсьте веточками укропа, кружочками огурца, черными маслинами, ломтиками лимона.Приятного аппетита!