Найти тему
Галия Абдуллина

Торт кукла " Барби "

Торт кукла " Барби "

Праздники бывают разные, но вне зависимости от повода, торт - лучший подарок, как для взрослых так и для детей. Дабы угодить " виновнику торжества " стоит заранее поинтересоваться о его вкусовых предпочтениях. Начинка для торта может быть выполнена из чего угодно : шоколад, бисквит, мороженое, ягоды, птичье молоко и многое другое. Праздничный, сладкий шедевр обязательно придется по вкусу даже самому прихотливому гурману. Какой бы торт вы не решились подарить, главное помнить, что любой подарок нужно делать с душой.

Сегодня мы приготовим торт " Барби ". Готовить его совсем не сложно. Это отличный подарок для именинницы.

Для бисквита нам понадобится :

Яйца - 6 шт.

Сахар - 150 гр.

Мука - 150 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Яйца разбиваем в чашу, они должны быть комнатной температуры, добавляем сахар и взбиваем от 7 до 10 минут, в конце добавляем ванильный сахар. Масса должна получиться белая и пышная.

Подбираем форму, она должна быть жаростойкая, моя форма напоминает юбку, нечего не нужно будет обрезать, выравнивать. Смазываем форму маслом и присылаем мукой. Теперь в три приема, вмешиваем муку, предварительно её просеиваем. Аккуратными движениями сверху - вниз вмешиваем муку, выкладываем в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой втыкаем в середину бисквита, зубочистка должна быть сухой. Остывший бисквит заворачиваем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 5 часов.

-2

Для крема нам понадобится :

Желток - 2 шт.

Сахар - 50 гр.

Сливочный сыр - 250 гр.

Сок лимона - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 10 гр.

Сливки - 300 мл.

Сахарная пудра - 50 гр.

В желтки всыпаем сахар ставим на водяную баню, взбиваем до тех пор пока сахар не растворится, дабовляем ванильный сахар, тщательно перемешиваем. Как сахар растворится, убираем с водяной бани и продалжаем взбивать до полного остывания, добавляем сок лимона, хорошо перемешиваем, после добавляем сливочный сыр и взбиваем на медленной скорости. Отправляем в холодильник. Отдельно взбиваем холодные сливки до мягких пиков, теперь соединяем оба крема и хорошо перемешиваем.

Наш бисквит отдохнул теперь, разрезаем его на коржи. Маленьким стаканчиком ( стопкой ) в середине вырезаем круг, на каждом корже, что бы туда поместилась кукла . Куклу моем с мылом и заворачиваем в пищевую пленку.

Собираем торт - прописываем коржи сахарным сиропом. Каждый корж смазываем кремом. В углубление вставляем куклу.

Для украшения готовим белково - запорной крем, нам понадобится :

Белки - 4 шт.

Сахар - 260 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Щепотка соли

Вода - 90 мл.

-3

В чистый ( обязательно ) сотейник наливает воду и всыпаем 230 грамм сахара не размешивая. Ставим на средний огонь. Когда закипит сироп, взбиваем миксером белки , к белкам добавляем щепотку соли или лимонной кислоты, сначала взбиваем на средней скорости, постепенно увеличивая и добавляя сахар ( оставшиеся 30 грамм ). Взбиваем около 10 минут в крепкую массу. Сироп варим около 10 минут до температуры 121 градус. Снимаем с огня и горячий вливаем тонкой струйкой во взбивающиеся белки, продолжаем взбивать до остывания. Все крем готов. Можете покрасить крем, это по вашему желанию. Перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем наш торт.

Пробуйте, готовьте, экспериментируйте. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются