Торт кукла " Барби "
Праздники бывают разные, но вне зависимости от повода, торт - лучший подарок, как для взрослых так и для детей. Дабы угодить " виновнику торжества " стоит заранее поинтересоваться о его вкусовых предпочтениях. Начинка для торта может быть выполнена из чего угодно : шоколад, бисквит, мороженое, ягоды, птичье молоко и многое другое. Праздничный, сладкий шедевр обязательно придется по вкусу даже самому прихотливому гурману. Какой бы торт вы не решились подарить, главное помнить, что любой подарок нужно делать с душой.
Сегодня мы приготовим торт " Барби ". Готовить его совсем не сложно. Это отличный подарок для именинницы.
Для бисквита нам понадобится :
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 150 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Яйца разбиваем в чашу, они должны быть комнатной температуры, добавляем сахар и взбиваем от 7 до 10 минут, в конце добавляем ванильный сахар. Масса должна получиться белая и пышная.
Подбираем форму, она должна быть жаростойкая, моя форма напоминает юбку, нечего не нужно будет обрезать, выравнивать. Смазываем форму маслом и присылаем мукой. Теперь в три приема, вмешиваем муку, предварительно её просеиваем. Аккуратными движениями сверху - вниз вмешиваем муку, выкладываем в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой втыкаем в середину бисквита, зубочистка должна быть сухой. Остывший бисквит заворачиваем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 5 часов.
Для крема нам понадобится :
Желток - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Сливочный сыр - 250 гр.
Сок лимона - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 10 гр.
Сливки - 300 мл.
Сахарная пудра - 50 гр.
В желтки всыпаем сахар ставим на водяную баню, взбиваем до тех пор пока сахар не растворится, дабовляем ванильный сахар, тщательно перемешиваем. Как сахар растворится, убираем с водяной бани и продалжаем взбивать до полного остывания, добавляем сок лимона, хорошо перемешиваем, после добавляем сливочный сыр и взбиваем на медленной скорости. Отправляем в холодильник. Отдельно взбиваем холодные сливки до мягких пиков, теперь соединяем оба крема и хорошо перемешиваем.
Наш бисквит отдохнул теперь, разрезаем его на коржи. Маленьким стаканчиком ( стопкой ) в середине вырезаем круг, на каждом корже, что бы туда поместилась кукла . Куклу моем с мылом и заворачиваем в пищевую пленку.
Собираем торт - прописываем коржи сахарным сиропом. Каждый корж смазываем кремом. В углубление вставляем куклу.
Для украшения готовим белково - запорной крем, нам понадобится :
Белки - 4 шт.
Сахар - 260 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Щепотка соли
Вода - 90 мл.
В чистый ( обязательно ) сотейник наливает воду и всыпаем 230 грамм сахара не размешивая. Ставим на средний огонь. Когда закипит сироп, взбиваем миксером белки , к белкам добавляем щепотку соли или лимонной кислоты, сначала взбиваем на средней скорости, постепенно увеличивая и добавляя сахар ( оставшиеся 30 грамм ). Взбиваем около 10 минут в крепкую массу. Сироп варим около 10 минут до температуры 121 градус. Снимаем с огня и горячий вливаем тонкой струйкой во взбивающиеся белки, продолжаем взбивать до остывания. Все крем готов. Можете покрасить крем, это по вашему желанию. Перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем наш торт.
Пробуйте, готовьте, экспериментируйте. Приятного аппетита.