Предлагаем приготовить довольно простое, очень вкусное и оригинальное блюдо — фаршированные куриные ножки.
Ингредиенты:
— ножки куриные — 6 шт.;
— фарш свиной — 300 грамм;
— яйцо — 1 шт.;
— лук — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— соль;
— специи.
Приготовление
Сначала подготовим ножки. Промоем их под холодной водой. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить кожу, затем снять ее с ножек, кухонным топориком отрубить кость, оставив небольшой кусочек.
Мясо снять с отрубленной части, и перекрутить на мясорубке (или можно нарезать его мелкими кусочками).
Далее подготавливаем фарш. Куриный смешиваем со свиным, добавляем яйцо, лук, пассерованную морковь, соль, специи. Перемешиваем все это и оставляем на минут 15.
Когда фарш настоится, берем кожу от ножек и наполняем их фаршем.
Выкладываем на противень или форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 30- 45 минут.
Приятного аппетита!
Совет: лук лучше пропустить через мясорубку, так фарш получится сочнее.
В фарш можно добавить отварные, нарезанные шампиньоны, они придадут ножкам необычный вкус.
Также внутрь можно добавить кусочек сыра, маринованного огурца, кусочек сливочного масла для сочности.
Автор статьи: Татьяна Королько
Автор фото: Татьяна Королько