Найти тему
Минская правда | МЛЫН.BY

Готовим фаршированные куриные ножки

Предлагаем приготовить довольно простое, очень вкусное и оригинальное блюдо — фаршированные куриные ножки.

-2

Ингредиенты:

— ножки куриные — 6 шт.;

— фарш свиной — 300 грамм;

— яйцо — 1 шт.;

— лук — 1 шт.;

— морковь — 1 шт.;

— соль;

— специи.

Приготовление

Сначала подготовим ножки. Промоем их под холодной водой. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить кожу, затем снять ее с ножек, кухонным топориком отрубить кость, оставив небольшой кусочек.

-3

Мясо снять с отрубленной части, и перекрутить на мясорубке (или можно нарезать его мелкими кусочками).

Далее подготавливаем фарш. Куриный смешиваем со свиным, добавляем яйцо, лук, пассерованную морковь, соль, специи. Перемешиваем все это и оставляем на минут 15.

Когда фарш настоится, берем кожу от ножек и наполняем их фаршем.

-4
-5

Выкладываем на противень или форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 30- 45 минут.

-6

Приятного аппетита!

-7

Совет: лук лучше пропустить через мясорубку, так фарш получится сочнее.

В фарш можно добавить отварные, нарезанные шампиньоны, они придадут ножкам необычный вкус.

Также внутрь можно добавить кусочек сыра, маринованного огурца, кусочек сливочного масла для сочности.

Автор статьи: Татьяна Королько

Автор фото: Татьяна Королько

Еда
6,93 млн интересуются