Нашли вчера относительно нормальную печень трески, кусковую, без лишних добавок. Но опять косяк! Она из замороженного сырья, жестковата.. Понимаю, что привередничаю, но вы пробовали печень трески корабельной консервации?? Это нечто! цельные кусочки, которые нежнее любого паштета! Обязательно поищите, на банке это будет написано. Мы отправили заказ мурманским промысловикам, надеюсь в мае получить заветные баночки... А пока наслаждаюсь тем, что есть)
В обед было решено не мучаться 2 раза и приготовить сразу 2 порции - на обед и на ужин. От жарки котлеты осталось много жира на сковороде, на нём были обжарены шампиньоны и завёрнуты в яичный ролл. А зелёный лук выращен дома на подоконнике из проросшей "репки" - это пенсия, да?)) Вот уж "удивительное рядом" этот ролл: когда обычные яйца надоедают, он всегда выручает) Нужен рецепт? Напишите в комментариях, и я пришлю в личку или подготовлю подробный пост.
Самочувствие в целом прекрасное, очень радует лёгкость в теле и ясность в голове. Приходят решения таких задач, о существовании которых уже позабылось. Может, пора завести блокнот для гениальных идей?)
Сегодня по пропорциям: Ж - 87%, Б - 11%, У - 2%. По личным ощущениям это просто прекрасно, но пора уже поэкспериментировать с морепродуктами...