Найти в Дзене
Катя Ситдыкова

Пасха со сгущенкой и мармеладом

Дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной пасхи. Она получается очень нежная, с кремовой структурой. Наполнители можно использовать разные, по вкусу (орехи, цукаты, сухофрукты) но, на мой вкус, именно мармелад идеально сюда подходит.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 пасха, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Смешать яйца,
Оглавление

Дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной пасхи. Она получается очень нежная, с кремовой структурой. Наполнители можно использовать разные, по вкусу (орехи, цукаты, сухофрукты) но, на мой вкус, именно мармелад идеально сюда подходит.

Из указанного количества ингредиентов получается 1 пасха, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Ингредиенты

  • 500 г творога (9–20%)
  • 150 г сливочного масла
  • 70–100 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 г сгущенного молока
  • 150 мл сливок (10–25%)
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 300 г мармелада

Приготовление

-2

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

-3

Смешать яйца, сахар, ванильный сахар.

-4

Добавить сливки.

-5

Варить, при постоянном помешивании, до загустения.

Остудить.

-6

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

-7

Добавить размягченное (не топленое) масло.

-8

Перемешать.

-9

Добавить сгущенное молоко.

-10

Перемешать.

-11

Добавить сливочно-яичную массу.

-12

Перемешать.

-13

Добавить мармелад.

-14

Перемешать.

-15

Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).

Края марли должны свисать.

Выложить творожную массу.

-16

Края завернуть.

Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).

Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.

-17

Приятного аппетита!