Найти тему
Food & Life

Самые опасные продукты по мнению учёных!

Оглавление

ФУГУ

Кажется, игра в русскую рулетку популярна в Японии, где в деликатесе, известном как фугу, используется сырая рыба фугу, которая может привести к смерти.

 Повара должны быть должным образом обучены тому, как обращаться с рыбой и подавать ее, потому что она содержит смертельный яд, который в одно мгновение может убить любого, кто откусит.

Внутренние органы рыб содержат тетродотоксин, который в 1200 раз опаснее цианида. Одной рыбе достаточно токсина, чтобы убить 30 человек.

Укусить - значит рискнуть - противоядия от тетродотоксина нет. 

По данным Министерства здравоохранения Японии, 50 человек страдают от отравления фугу в течение года, и половина всех смертей от пищевых отравлений в стране является результатом употребления в пищу рыбы иглобрюх.

АБСЕНТ

-2

Изготовленный из листьев полыни и смешанный с зеленым анисом, фенхелем и другими лекарственными травами, этот алкогольный напиток был изобретен швейцарцами в 18 веке, прежде чем быстро распространился во Франции.

Слухи о том, что напиток вызывает галлюцинации, начали распространяться, и этот напиток был запрещен почти на 100 лет. В 2007 году США сняли запрет на спорную алкогольную продукцию.

Напиток не вызывает галлюцинаций, но химическое вещество туйон, содержащееся в нем, вызывает судороги, почечную недостаточность, разрушение мышц, называемое рабдомиолизом, тремор, головокружение и кошмары, среди других состояний. Некоторые называют напиток ядом из-за исследований, которые показали большое количество смертей среди мышей, употребляющих туйон.

 Но не пугайтесь: в правильно приготовленном абсенте недостаточно туйона, чтобы причинить вред. Только убедитесь, что не покупаете его по дешевке из нелегальных источников.

АРАХИС

-3

Аллергия на арахис - не шутка. Даже следы ореховой пыли могут привести к тому, что человек, неспособный перерабатывать его белки, будет страдать от нарушения дыхания из-за опухания горла, что приведет к анафилаксии.

 Другие симптомы включают падение артериального давления (также опасное), обморок и головокружение.

 

МОЛЛЮСКИ

-4

Белки, содержащиеся в ракообразных и моллюсках, включая омаров, гребешков, крабов, устриц и креветок, могут вызывать аллергическую реакцию у многих людей.

 Симптомы могут появиться сразу после укуса и могут быть как легкими, как сыпь и зуд, так и серьезными, как невозможность дышать, требующими экстренной помощи.

 Аллергия на моллюсков может появиться с возрастом, поэтому продукты, которые мы любим, могут внезапно перестать любить нас.