Найти тему
Фишки от Аришки.

Готовлю очень сочные котлетки из простого куриного фарша.

Самый обычный куриный фарш из магазина можно легко облагородить с помощью совсем простого приема. Котлетки в результате получаются сочными и со сливочным вкусом. Но, конечно, фарш, пусть и куриный, должен быть хорошего качества.

Нам потребуется:

Фарш куриный 500г

Лук 1шт

Чеснок 2-3 зубчика

Кусочек белого хлеба(по желанию)

Соль, перец. приправы для фарша.

Масло сливочное 30-40г

Сухарики, мука или манка для панировки(мне нравится именно в манке)

Растительное масло для жарки(для пущего эффекта в раст. масло можно добавить кусочек сливочного).

Приготовление:

Хлеб замочить в молоке или просто в водичке.

В фарш добавить натертый на терке лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, специи и размятый в кашицу хлеб.

-2

Хорошенько вымесить.
Кстати! Считается, что чем дольше мы вымешиваем фарш для котлет, тем пышнее и вкуснее они получатся.

Холодное сливочное масло нарезаем небольшими брусочками.

-3

Масла можно взять побольше. Котлеты, как выяснилось, тоже маслом не испортишь!

Насыпаем в тарелку манку(сухари или муку). Кладем в панировку котлетку. В серединку кладем брусочек масла.

-4

Вдавливаем его в фарш и защипываем фарш над маслом как можно тщательнее.

-5

Получившуюся котлетку обваливаем в панировке. Лепим все котлетки. Масло тает быстро, так что отвлекаться не стоит.

-6

На сковороде разогреваем подсолнечное масло, при желании добавляем в него кусочек сливочного. Котлетки кладем сперва швом вниз. Так масло из серединки не вытечет при жарке. Шов сразу "схватится".

Поджарив котлетки на одной стороне, перевернем их и поджарим на другой.

-7

Котлетки получаются сочные, пропитанные изнутри сливочным маслом.

-8

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!