Самый обычный куриный фарш из магазина можно легко облагородить с помощью совсем простого приема. Котлетки в результате получаются сочными и со сливочным вкусом. Но, конечно, фарш, пусть и куриный, должен быть хорошего качества.
Нам потребуется:
Фарш куриный 500г
Лук 1шт
Чеснок 2-3 зубчика
Кусочек белого хлеба(по желанию)
Соль, перец. приправы для фарша.
Масло сливочное 30-40г
Сухарики, мука или манка для панировки(мне нравится именно в манке)
Растительное масло для жарки(для пущего эффекта в раст. масло можно добавить кусочек сливочного).
Приготовление:
Хлеб замочить в молоке или просто в водичке.
В фарш добавить натертый на терке лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, специи и размятый в кашицу хлеб.
Хорошенько вымесить.
Кстати! Считается, что чем дольше мы вымешиваем фарш для котлет, тем пышнее и вкуснее они получатся.
Холодное сливочное масло нарезаем небольшими брусочками.
Масла можно взять побольше. Котлеты, как выяснилось, тоже маслом не испортишь!
Насыпаем в тарелку манку(сухари или муку). Кладем в панировку котлетку. В серединку кладем брусочек масла.
Вдавливаем его в фарш и защипываем фарш над маслом как можно тщательнее.
Получившуюся котлетку обваливаем в панировке. Лепим все котлетки. Масло тает быстро, так что отвлекаться не стоит.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло, при желании добавляем в него кусочек сливочного. Котлетки кладем сперва швом вниз. Так масло из серединки не вытечет при жарке. Шов сразу "схватится".
Поджарив котлетки на одной стороне, перевернем их и поджарим на другой.
Котлетки получаются сочные, пропитанные изнутри сливочным маслом.
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!