😊В этом рецепте торта - все, что мы любим в домашних уютных тортах!
Здесь - повторение хорошей классики: простые, доступные и понятные всем ингредиенты + орехи и чернослив. Для тех, кто активно и регулярно дома готовил торты в СССР, этот торт знаком как вкусная ностальгия со вкусом чернослива 😀...
Ингредиенты:
Для крема :
- сливочное масло – 200 г
- сметана жирностью 30 % – 500 г
Для теста :
- сливочное масло – 200 г
- желтки – 3 шт .
- сахар – 300 г
- сметана жирностью 20 % – 50 г
Для украшения (по желанию):
- чернослив без косточек – 60 г
- очищенные грецкие орехи (половинки) – 30 г
- вафельная крошка (или крошка с обрезанных коржей при сборке)– по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Приготовьте тесто для коржей торта. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. В чаше миксера взбейте желтки с сахаром до получения массы однородной консистенции
Шаг 2. Добавьте сметану и мягкое сливочное масло. Еще раз взбейте. Затем всыпьте кондитерскую муку. Вымесите тесто и разделите на 5 частей.
Шаг 3. Каждую часть теста раскатайте в круглую тонкую лепешку диаметром 22 – 26 см. Выпекайте коржи торта на противне по 3 – 4 минуты при 180 C. Дайте полностью остыть.
Шаг 4. Приготовьте крем для торта с черносливом и орехами. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Сметану взбейте в чаше миксера с сахарной пудрой до получения пышной массы.
Шаг 5. Добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте крем для торта в течение 5 минут. Чернослив тщательно вымойте и мелко нарежьте. Орехи мелко порубите. В крем добавьте чернослив и орехи. Тщательно перемешайте.
Шаг 6. Остывшие коржи промажьте кремом и сложите стопкой. Верх и бока торта также смажьте кремом. Посыпьте вафельной крошкой, украсьте черносливом и орехами. Уберите в холодильник на 2 часа.
Вот еще рецепт с черносливом из тех, что можно отнести к ПП рецептам и ЗОЖ:
✅ Вкусный как в детстве - пирог с овсяными хлопьями, яблоками и черносливом
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.