Найти тему

Куриные голени в тесте

Оригинальный рецепт приготовления аппетитных куриных голеней в духовке. Голени в целом виде запекаются в слоеном тесте. Тесто используется уже готовое, заранее приобретенное в магазине. Благодаря тесту, мясо внутри остается сочным и мягким. Такая интересная подача привычного блюда, точно вызовет интерес и увеличит аппетит у всех дегустирующих.

Приготовление:

Куриные голени ополосните, влагу промокните салфетками. Голени уложите в глубокую емкость, приправьте копченой паприкой, хмели-сунели, молотым черным перцем и солью по вкусу, влейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Маринуйте мясо в специях 15-30 минут, периодически перемешивая, чтобы все участки равномерно пропитались маринадом.

-2

На плите разогрейте сковороду до пика, поверхность смажьте маслом, уложите мясо, сверху вылейте маринад. Жарьте голени на сильном огне со всех сторон по 5-7 минут до приобретения румяной корочки.

-3

Готовое слоеное тесто заранее разморозьте до мягкого состояния. Нарежьте его тонкими длинными полосками одинакового размера.

Жареные куриные голени немного остудите, обмотайте полосками теста, полностью закрывая мясо.

-4

Заготовки выложите на противень. Сверху тесто вмажьте взбитым яичным желтком. Поместите противень в заранее разогретую духовку, запекайте 30 минут при температуре 200 градусов. Тесто должно подняться и приобрести красивый румяный цвет.

-5

Готовое блюдо подайте к столу.

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 6 шт.
  • Паприка копченая - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Перец - ½ ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус
  • Слоеное бездрожжевое тесто - 1 лист
  • Желток яичный - 1 шт.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются