Найти тему

Маффины из индейки до 100ккал

Мафины из индейки
Мафины из индейки

Белковый 💥 бум, подходит для завтрака, обеда и даже для ужина!

Выход КБЖУ на 100 гр - 119/19,4/4/0,8

Один маффин в среднем примерно 70 гр

КБЖУ на один маффин - 83/23,5/3/0,6

Время на приготовление 50 мин, 20 мин подготовка, 30 мин готовка в духовке!

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе грудки индейки 500 гр
  • шампиньоны 200 гр ( у меня консервированы, но можно взять и свежие)
  • йогурт греческий 100 гр ( у меня Campina)
  • сыр легкий 17% ( фирма тысяча озёр)
  • 2 средних яйца
  • соль, специи
Ингредиенты
Ингредиенты

Далее грудку индейку и шампиньоны перемалываем на мясорубке в фарш, у кого нет мясорубки, можно купить уже готовый фарш индейки и нарезать мелко шампиньоны. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу, у меня карри, хмели сунели, для курицы. Все тщательно перемешиваем.

Фарш из филе грудки индейки и шампиньонов
Фарш из филе грудки индейки и шампиньонов

Подготавливаем соус для заливки маффинов , в миску разбиваем 2 яйца и добавляем греческий йогурт, взбиваем венчиком до однородной конститенции, немного добавляем соли.

Яйцо с греческим йогуртом
Яйцо с греческим йогуртом

Натираем сыр на терке, я натерла на мелкой, мне так больше нравится)

Сыр 17% тысяча озёр
Сыр 17% тысяча озёр

Далее выкладываем фарш в силиконовую форму, ячейки заполняем до половины, чтоб поместился потом соус. У меня силиконовая форма от фирмы Homeclub. Заливаем соусом из яйца и йогурта, посыпаем сыром сверху.

Готовые в духовку
Готовые в духовку

Ставим запекаться на 30 мин в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

Смотрим чтоб сыр немного подрумянился, значит готовы.

Готовые маффины в форме
Готовые маффины в форме

Достаём аккуратно из формы, выкладываем на тарелку! У меня вышло 10 маффинов один примерно по 70 гр.

Приятного Вам аппетита
Приятного Вам аппетита

Все готово, всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются