Белковый 💥 бум, подходит для завтрака, обеда и даже для ужина!
Выход КБЖУ на 100 гр - 119/19,4/4/0,8
Один маффин в среднем примерно 70 гр
КБЖУ на один маффин - 83/23,5/3/0,6
Время на приготовление 50 мин, 20 мин подготовка, 30 мин готовка в духовке!
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- филе грудки индейки 500 гр
- шампиньоны 200 гр ( у меня консервированы, но можно взять и свежие)
- йогурт греческий 100 гр ( у меня Campina)
- сыр легкий 17% ( фирма тысяча озёр)
- 2 средних яйца
- соль, специи
Далее грудку индейку и шампиньоны перемалываем на мясорубке в фарш, у кого нет мясорубки, можно купить уже готовый фарш индейки и нарезать мелко шампиньоны. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу, у меня карри, хмели сунели, для курицы. Все тщательно перемешиваем.
Подготавливаем соус для заливки маффинов , в миску разбиваем 2 яйца и добавляем греческий йогурт, взбиваем венчиком до однородной конститенции, немного добавляем соли.
Натираем сыр на терке, я натерла на мелкой, мне так больше нравится)
Далее выкладываем фарш в силиконовую форму, ячейки заполняем до половины, чтоб поместился потом соус. У меня силиконовая форма от фирмы Homeclub. Заливаем соусом из яйца и йогурта, посыпаем сыром сверху.
Ставим запекаться на 30 мин в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Смотрим чтоб сыр немного подрумянился, значит готовы.
Достаём аккуратно из формы, выкладываем на тарелку! У меня вышло 10 маффинов один примерно по 70 гр.
Все готово, всем приятного аппетита!