Воистину: психологические настройки – наше все. В кои веки убеждаемся, что наша психология может кардинально повлиять даже на физические ощущения. Со дня покупки билетов нам вдруг резко стала мешать зимняя одежда.
Приехав домой с вокзала, пошли в магазин за продуктами. Сообщили друзьям радостную весть, что скоро будем дома. А друзья в ответ прислали сообщение, что дома уже было +25, вышли утром в куртках, днем ходили в футболках. К вечеру правда, снова похолодало, но сам факт кратковременной летней температуры произвел на нас неизгладимое впечатление.
Муж стал переминаться с ноги на ногу – мешают тяжелые ботинки (хотя они довольно легкие по весу). Мешают идти ледоступы (ходим на них третий сезон с сентября-октября и практически по май). Вдруг стали неудобными любимые брюки.
И не только он.
У меня зачесался нос от шарфа-снуда. Вдруг он стал большим, жарким, неудобным. Также, стали мешать ледоступы. Наклонившись их поправить, ощутила, как на лицо сползает шапка, толкаемая капюшоном, который, в свою очередь, тянет снуд. И вся эта многоступенчатая конструкция давит на шею. Ну и варежки, несмотря на то, что без них холодно, я сняла (и, кстати, пользуясь потеплением, не ношу даже легкие перчатки, предпочитая отогревать руки в карманах).
Вот с этого момента нам стала мешать теплая одежда. Я с трудом заставляю себя влезать в теплые лосины, перешла на брюки. Шерстяные, они кажутся мне тяжелыми, а я в них – неповоротливой. Под куртку из одежды у меня третий день – исключительно легкая водолазка или футболка, иное носить уже физически некомфортно, туловище жаждет платьичка с босоножками.
У муж та же история.
Помаялся с теплой курткой, перешел на осеннюю. С одной водолазкой прохладно было, перешел обратно на теплую, потом снова на легкую, весеннюю. Благо – у нас температура плюсовая.
На прогулку очень хотелось достать кроссовки.
Останавливает то, что нужно быть огурчиками в дороге. Поэтому одеваемся по погоде.
Я понимаю, что это чистая психология. Мы оба уже устали от зимы (даже муж, несмотря на то, что детство и юность он провел на севере, уважает он именно родной для нас умеренный климат), от теплой одежды, снега. Никогда такого не было, чтобы зимой мы доставали солнечные очки, а тут стал снег, блестящий на солнце, слепить глаза.
Муж мониторит погоду и ждет не дождется самой простой и долгожданной радости: выйти на прогулу в шортах и футболке.
(Я – тоже).
При всех плюсах севера, насколько нам нравится наш маленький уютный городок (игрушечный, как я его называю), мы соскучились по теплу. Настолько, что физически мешает теплая одежда, плотно ассоциируемая с морозами.
Вот так на нас влияет ожидание поездки в теплый климат!