Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Готовлю салат "Деревенский", очень простой в приготовлении, но максимально вкусный, продукты для него есть в каждом доме

Добрый день дорогие читатели, на нашем канале каждый день выходят новые, интересные и вкусные рецепты. Присоединяйтесь к нам, будем рады!

Сегодня поделюсь с вами одним своим любимым салатом. Он максимально вкусный, готовится просто, а продукты для его приготовления есть в каждом доме!

Для приготовления салата "Деревенский" я беру две крупных вареных картошки и нарезаю их средним кубиком. Но вареный картофель сам по себе сухой, поэтому его надо сделать сочным и ароматным.

Для этого я беру пучок свежего укропа, мелко его режу и добавляю к картофелю.

А дальше самый главный секрет, чтобы картофель стал вкусным и сочным я добавляю к нему 50 мл рассола от маринованных или бочковых огурцов.

-2

Затем в картофель добавляю соль, черный перец по вкусу и 30 мл растительного масла, все тщательно перемешиваю и оставляю картофель пропитаться на 15 минут. За это время он полностью впитает всё в себя и станет сочным.

Пока картофель пропитывается, я мариную лук для салата. Беру две небольших луковицы, белого и красного цвета. Режу на тонкие полукольца и перекладываю в контейнер.

-3

К луку добавляю:

1. Сахар - 1 ст.л.

Добавляю его обязательно, он убирает лишнюю горечь из лука.

-4

2. Соль морская - 0,5 ч.л

-5

3. Горчица (желательно сладкая) - 1 ч.л

-6

4. Уксус 6% яблочный или виноградный - 1 ст.л

-7

5. Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Затем закрываю контейнер с луком и тщательно трясу его пару минут. Благодаря такому способу лук мгновенно маринуется и получается очень вкусным.

-8

Дальше в салат я режу мелким кубиком соленый огурец примерно 100 грамм, можно использовать как маринованные так и бочковые, кому какие больше нравятся.

Количество огурцов нужно регулировать по своему вкусу и степени их соли. Если сильно соленые следует положить поменьше.

-9

Затем в салат я добавляю 200 грамм слабосоленой сельди, нарезанной средним кубиком. Вкус салата напрямую зависит от качества сельди, поэтому следует брать свежую и качественную рыбу.

В конце к нарезанным ингредиентам добавляю маринованный лук и все тщательно перемащиваю и все, вкусный салат "Деревенский" готов. Подаю его с черным хлебом! Уверенна если приготовите его хоть один раз, будите готовить еще.

Если какие-то моменты приготовления салата остались вам непонятны, можете посмотреть видео как я его готовлю 👇👇👇