Найти в Дзене
Yan Daily

Баклажановый мусс с хворостом

Рецепт от ресторана Barceloneta (Сочи)

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 160г
  • Лимон - 20г
  • Чеснок - 3г
  • Масло оливковое – 15г
  • Лаваш тонкий - 25г
  • Паприка - 3г
  • Черри томаты - 30г
  • Фисташки дробленые - 5г
  • Зелень кинзы- 2г

Способ приготовления:

  1. Баклажаны запечь в хоспере предварительно проткнув кожицу.
  2. Очистить от кожуры и пробить с маслом оливковым, чесноком и соком лимона.
  3. Тонкий лаваш нарезать на треугольники, смазать маслом и посыпать паприкой, высушить в печи до хруста.
  4. Мусс выложить в тарелку, добавить немного оливкового масла и зелени. Рядом выложить хрустящий лаваш