Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Пасхальный Декор для Куличей и Пасок. Декор из Безе

Оглавление
Пасхальный Декор для Куличей
Пасхальный Декор для Куличей

Если вы хотите ярко и оригинально украсить пасхальные куличи, то о декоре нужно позаботиться заранее. Я предлагаю приготовить пасхальный декор для куличей из безе. Такое украшение выгодно выделяется на фоне покупных посыпок и фигурок. А еще этот декор полностью съедобный, чего не скажешь о покупном.
Готовится пасхальный декор из безе не сложно. Вам понадобится миксер, кондитерские мешки, насадки и пищевые красители. Желательно также иметь термометр, но можно обойтись и без него.

Декора в пасхальном стиле из меренги получается довольно много и его хватит для украшения сразу всех куличей.
К тому же, такой декор вы можете приготовить заблаговременно и хранить его в герметично закрытом контейнере. Таким цветным безе можно украшать не только куличи и пасхи, но и капкейки, пирожные и торты.

Ингредиенты:

Безе:

  • сахар - 170 г
  • яичный белок - 100 г
  • сахарная пудра - 30 г
  • пищевые красители

Глазурь:

  • сахарная пудра
  • лимонный сок

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим безе.
В миску наливаем 100 г белков и насыпаем 170 г сахара.
Миску с белками и сахаром ставим на паровую баню. Дно миски не должно касаться воды.

-2

2. Белки с сахаром нагреваем постоянно перемешивая до полного растворения сахара. Температура белка должна стать от 40 до 50 градусов. Если нет термометра, то ориентируемся по сахару, когда он весь растворился, снимаем с огня. Не перегрейте белки, чтоб они не свернулись.
Подготовленные белки с сахаром снимаем с огня и переливаем в чистую и сухую миску.

-3

3. Белки сразу же начинаем взбивать. Сначала взбиваем на низкой скорости и постепенно увеличиваем ее до максимума. Хочу обратить внимание, что миска, в которой взбиваем меренгу и венчик должны быть абсолютно сухими и нежирными, а при разделении яиц в белок не должно попасть ни грамма желтка.
Меренга должна получиться плотной и хорошо держать форму. В зависимости от мощности миксера это может занять от 7 до 12 минут.

-4

4. В самом конце, когда меренга уже полностью готова, добавляем 30 г сахарной пудры для того чтобы меренга была более стабильной и не теряла форму. Взбиваем с пудрой примерно 1-2 минуты.

-5

5. Меренгу перекладываем в 4 небольшие мисочки. Каждую меренгу окрашиваем в разный цвет. Для окрашивания я использую пищевые гелевые и пастообразные красители. Я меренгу покрасила в голубой, розовый, зеленый и желтый цвет. Примерно 4 часть меренги я оставила белой.

-6

6. Для отсадки крема я буду использовать одноразовые кулинарные мешки с разными насадками. Я их покупаю на АлиЭкспресс.
Крем перекладываем в кулинарные мешки.

-7

7. Предварительно на бумаге я распечатала вот такие овалы яиц. Кладем их под пергаментную бумагу.

-8

8. Белым безе заполняем овал яйца. Кладем деревянную палочку и совсем немного ее вдавливаем.

-9

9. Сверху наносим разноцветные узоры. Я делаю полоски с помощью разных насадок, чередуя цвета. Высота яиц 8 и 9 см.
Таким способом я сделала 3 яйца из безе.

-10

10. Из оставшегося безе я отсадила разноцветные звездочки и цветочки. Из зеленого цвета беза сделала листики.

-11

11. Все украшения ставим в холодную духовку и включаем ее на 80 град. Сушим безе примерно 2 часа. Чем больше по размеру изделие из безе, тем дольше нужно его сушить.

-12

12. Украшения высохли. Вот так они выглядят с другой стороны. Отклеиваются от пергамента очень легко.

-13

13. Украсим кулич такими безе, но прежде нужно приготовить сахарную глазурь. Я приготовлю глазурь из сахарной пудры и лимонного сока на один небольшой кулич, если готовить больше глазури, то лучше вместо ложки использовать миксер.
Лимонный сок можно заменить сырым белком от яйца.

-14

14. Четких пропорций нет, нужно смотреть по консистенции. Глазурь должна быть достаточно густой, чтоб не стекать с кулича.

-15

15. Приготовленной глазурью сразу же украшаем кулич.

-16

16. Пока глазурь не застыла, посередине вставляем яйцо из безе. По бокам кладем цветочки из безе.

-17

17. Вот так красиво и празднично можно украсить все куличи.

-18

Украшения из безе для куличей получилось красивым и ярким. Его очень удобно, приготовить заранее и хранить в герметичной коробке в темном месте. Хранить безе можно 1 месяц. Также такие украшения можно использовать для тортов.

Украшения из безе для куличей
Украшения из безе для куличей

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются