Найти тему
Отличный рецепт!

Завтрак из лаваша

Быстрый и вкусный, а главное - сытный вариант на завтрак для всей семьи.

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Лаваш (желательно круглый) – 2-4 шт.;
- Ветчина - 150-200гр.;
-
Яйцо - 5 шт.;
- Сыр твёрдый - 100 гр.;
-
Помидор свежий - 2-3 шт.;
- Морковка по-корейски - 100 гр.;
-
Соль и Черный Перец;
- Сливочное масло - 30 гр.;
-
Зелень (лук, укроп, петрушка, кинза и т.д.);
- Универсальная приправа (
"Ролтон", "Maggi", "Gallina Blanca" и т.д.);
-
Специи по вкусу.

ингредиенты
ингредиенты

1. Подготовим начинку.
Здесь Ваша фантазия безгранична! Для этого рецепта подойдёт все, что есть в Вашем холодильнике!

- Нарезаем помидор, сыр и ветчину тонкими ломтиками
Зелень мелко крошим. Это по желанию - что из "зеленухи" любите, то и крошите.

начинка
начинка

- В ёмкость для взбивания/смешивания добавляем яйцо, соль и перец по вкусу, можно добавить универсальной приправы (у меня "Gallina Blanca") или других приправ (например "Итальянские травы" хорошо подойдут).

яйцо
яйцо

- Хорошо все перемешать или взбить миксером

-4

2. Собираем блюдо.

- В хорошо прогретой сковороде топим сливочное масло.

сливочное масло
сливочное масло

- Выкладываем слой ветчины и обжариваем с двух сторон

+ ветчина
+ ветчина

- Добавляем нарезанный твёрдый сыр

+ сыр
+ сыр

- Заливаем яичной смесью (выливаем только часть)

+ яичная смесь ч.1
+ яичная смесь ч.1

- Накрываем лавашем и даём немного схватиться. Я специально взял лаваш меньшего размера, чем сковорода, чтобы по краю из яичной смеси образовался вкусный и красивый край, который не даст выпасть начинке.

+ лаваш
+ лаваш

- Очень аккуратно переворачиваем (лучше на сковороде с антипригарным покрытием)

аккуратно перевернули
аккуратно перевернули

- Выкладываем сверху слой морковки по-корейски

+ морковка по-корейски
+ морковка по-корейски

- Выкладываем сверху слой помидор

+ помидоры
+ помидоры

- Заливаем остатками яичной смеси

+ яичная смесь ч.2
+ яичная смесь ч.2

- Посыпаем нашинкованной зеленью.

+ "зеленуха"
+ "зеленуха"

- Накрываем лавашем и даём немного схватиться

+ лаваш
+ лаваш

- ООООООЧЕНЬ аккуратно переворачиваем...

снова перевернули
снова перевернули

- Оставляем под крышкой на 5-7 минут при слабом огне

под крышку на 5-7 минут
под крышку на 5-7 минут

- Снимаем с плиты и зовём всех к столу! Завтрак готов!

-18
-19
-20

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются