Быстрый и вкусный, а главное - сытный вариант на завтрак для всей семьи.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Лаваш (желательно круглый) – 2-4 шт.;
- Ветчина - 150-200гр.;
- Яйцо - 5 шт.;
- Сыр твёрдый - 100 гр.;
- Помидор свежий - 2-3 шт.;
- Морковка по-корейски - 100 гр.;
- Соль и Черный Перец;
- Сливочное масло - 30 гр.;
- Зелень (лук, укроп, петрушка, кинза и т.д.);
- Универсальная приправа ("Ролтон", "Maggi", "Gallina Blanca" и т.д.);
- Специи по вкусу.
1. Подготовим начинку.
Здесь Ваша фантазия безгранична! Для этого рецепта подойдёт все, что есть в Вашем холодильнике!
- Нарезаем помидор, сыр и ветчину тонкими ломтиками
Зелень мелко крошим. Это по желанию - что из "зеленухи" любите, то и крошите.
- В ёмкость для взбивания/смешивания добавляем яйцо, соль и перец по вкусу, можно добавить универсальной приправы (у меня "Gallina Blanca") или других приправ (например "Итальянские травы" хорошо подойдут).
- Хорошо все перемешать или взбить миксером
2. Собираем блюдо.
- В хорошо прогретой сковороде топим сливочное масло.
- Выкладываем слой ветчины и обжариваем с двух сторон
- Добавляем нарезанный твёрдый сыр
- Заливаем яичной смесью (выливаем только часть)
- Накрываем лавашем и даём немного схватиться. Я специально взял лаваш меньшего размера, чем сковорода, чтобы по краю из яичной смеси образовался вкусный и красивый край, который не даст выпасть начинке.
- Очень аккуратно переворачиваем (лучше на сковороде с антипригарным покрытием)
- Выкладываем сверху слой морковки по-корейски
- Выкладываем сверху слой помидор
- Заливаем остатками яичной смеси
- Посыпаем нашинкованной зеленью.
- Накрываем лавашем и даём немного схватиться
- ООООООЧЕНЬ аккуратно переворачиваем...
- Оставляем под крышкой на 5-7 минут при слабом огне
- Снимаем с плиты и зовём всех к столу! Завтрак готов!
Приятного аппетита!