Всем привет! Хочу поделиться с вами очередной порцией советов по части приготовления мяса и мясных продуктов. Не забывайте ставить лайки, и делиться мнением в комментариях.
- Чтобы блюдо из куриного фарша не получалось суховатым, для сочности в него нужно добавить сливки или сметану.
- Говяжий фарш не нужно разбавлять водой. Лучше это делать бульоном или говяжьим жиром, тогда ваше блюдо получится мягче и сочнее.
- Котлеты и тефтели получатся ровные и аккуратные, если в фарш добавить немного манки. Крупа разбухнет в мясной массе, и из нее без труда получится сформировать аккуратные шарики.
- Перед тем, как жарить котлеты, рекомендуется сделать небольшое углубление в центре. Это поможет им прожариться равномерно и сократит время приготовления.
- Чтобы сосиски после варки остались упругие и сочные, класть их лучше в уже кипящую воду.
- Для приготовления красивого хрустящего бекона нужно добавить в сковороду немного горячей воды. Этот прием избавит от жирных брызг вокруг плиты и поможет придать бекону аппетитный вид.
- Чтобы сохранить изначальную форму ломтика бекона, перед жаркой его необходимо промыть холодной водой и просушить бумажной салфеткой. Благодаря этому он не будет сильно сжиматься и скручиваться.
- А чтобы получился идеальный бекон, готовить его лучше не на сковороде, а в духовке при 200 градусах. Так жир будет плавиться медленнее и блюдо получится ароматнее и вкуснее.
- При варке пельменей можно добавить 1 ч.л. сливочного масла. Так они не слипнутся, а бульон получится с нежной сливочной ноткой. Масло нужно кидать в теплую воду, но до закипания.
- А чтобы пельмени получились вкуснее и хорошенько пропитались специями, нужно после того, как они всплывут, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять около 2 минут.