Найти в Дзене
Кулинарный знайка

ЗАПЕЧЕНАЯ СВИНИНА В ФОЛЬГЕ

Сегодня приготовим нежнейшую свинину- книжку. Мясо получается очень нежное, сочное и ароматное благодаря своему маринаду. Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу.

Нам понадобится:

Свинина шея- 1,5 кг

помидоры- 500 гр

чеснок- 5-6 зубчиков

масло подсолнечное- 2 ст. ложки

специи для мяса и соль-по 1ч. ложке

майонез- 4 ст. ложки

горчица в зернах- 2 ч. ложки

-2

На свинине делаем надрезы ( примерно по размеру порционных кусочков) .

-3

Чеснок и помидоры нарезаем кружочками.

-4

Делаем маринад: специи, майонез, горчицу и соль смешать.

-5

Смазываем фольгу маслом и выкладываем на нее мясо. Промазываем мясо заполняя надрезы маринадом и отправляем на 5-6 часов в холодильник.

-6

Далее в надрезы укладываем кружочки помидор и чеснока.

-7

Мясо упаковываем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час 15 минут. Затем открываем фольгу и запекаем еще 15 минут.

-8

Вот такая замечательная свинина получилась. На гарнир у меня отварной картофель в масле, идеальное сочетание.

-9

Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются