Найти тему

Что готовили в СССР? - Щи зелёные.

Шпинат или крапиву перебрать,хорошо промыть ,сварить в кипящей воде до мягкости,откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать .

Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить к ним муку и продолжать жарение ещё 1-2 минуты. Затем положить в кастрюлю протёртый шпинат, хорошо перемешать , развести горячим бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 минут.

За 5-10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль .

К зелёным щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо .

На 500г мяса:

  • 500г шпината;
  • 200г щавеля;
  • По 1 шт кореньев и лука ;
  • 1 столовую ложку муки;
  • 2 столовые ложки масла.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются