Найти тему
Радушная хозяйка

Пирог с яблоками

Привет всем читателям! Я рада, что вы ко мне заглянули в гости. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого пирога с яблоками. Этот пирог очень вкусный.

Для приготовления пирога необходимо:

  • Мука – 175 гр.
  • Разрыхлитель – 6 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Сахарная пудра –60 гр.
  • Ванильный сахар – 15 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль – 0,25 гр.
  • Сливки (10%)- 25 мл.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Корица – 0,25 ч.л.
  • Желток -1 шт.

В глубокую миску просеиваю муку через сито и добавляю разрыхлитель. Хорошо перемешиваю все в миске.

-2

Отсыпаю 60 гр. мучной смеси и смешиваю с растопленным сливочным маслом.

-3

Замешиваю тесто и выкладываю его в миску.

-4

Накрываю миску с тестом пищевой пленкой и убираю ее в холодильник на 35 минут.
К оставшейся мучной смеси добавляю 30 гр. сахарной пудры, ванильный сахар, яйцо и сливки.

-5

Из полученных ингредиентов замешиваю мягкое тесто.

-6

Полученное тесто раскатываю на коврике скалкой. Достаю тесто из холодильника. Выкладываю его на раскатанное мягкое тесто и раскатываю его скалкой. Складываю тесто квадратиком и опять раскатываю его. Такую процедуру делаю 5 раз.

Тесто складываю квадратиком
Тесто складываю квадратиком

Тесто раскатываю и переношу его с помощью скалки в форму для выпечки. Форму предварительно смазываю сливочным маслом. Тесто укладываю в форму для выпечки. Формирую бортики из теста для пирога.

-8

Лишнее тесто обрезаю ножом. Складываю остатки теста, формирую шарик и накрываю его миской.
Начинкой для пирога будут яблоки разных сортов. Нарезаю их дольками в миску. Посыпаю их корицей и сахарной пудрой.

-9

Аккуратно перемешиваю все содержимое миски.
Выкладываю начинку в форму для выпечки.

-10

Остатки теста раскатываю на коврике скалкой. Накрываю раскатанным тестом начинку для пирога. Защепляю все края пирога и делаю отверстие, чтобы выходил пар. Тесто протыкаю вилкой в нескольких местах.
Смазываю пирог смесью из желтка и 3 ст.л. воды.

-11

Ставлю форму с пирогом в разогретую духовку до 180С и выпекаю 40 минут. Готовый пирог с яблоками достаю из духовки и даю ему остыть.

-12

Вынимаю пирог из формы для выпечки и выкладываю на тарелку. Пирог посыпаю сахарной пудрой.

-13

Приятного всем чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются