Найти тему

Кулич с апельсиновыми цукатами и глазурью с белого шоколада

Оглавление

Доброго времени суток, мои хозяюшки! Скоро светлый праздник Пасха, а это значит, что пора подыскать новый незатейливый рецепт вкусных куличей.

Расскажу подробное приготовление куличей, цукатов и самое главное приготовления белого шоколада.

Апельсиновые цукаты внесут неповторимый аромат и вкус пасхальной выпечке. Хранить цукаты следует в банке, в холодильнике, или можете их заморозить.

Ну что, готовы? Тогда открывайте свой блокноты с рецептами и записывайте! Поехали...

Апельсиновый кулич:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

  • мука пшеничная - 470гр.
  • яйца - 200гр.
  • сахар 80гр.
  • сливочное масло (82,5%) - 100гр.
  • сок апельсиновый (желательно свежевыжатый) - 70мл.
  • дрожжи - 7гр.
  • мед жидкий - 20гр.
  • кардамон - 3гр.
  • мускатный орех - 1гр.
  • цедра апельсана - 15г.
  • цукаты - 150гр.
-2

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, влить мед и сок, взбить.

В треть муки добавить дрожжи и специи, добавить в яйца и все смешать.

Постепенна добавляем оставшуюся муку и соль, вымесить тесто до полного объединения.

Частями добавить масло, вымесить, добавить цедру, вымесить.

1 - 1,5 часа убрать на расстойку в чашке, в теплое место.

Добавить цукаты, вымесить. Миску смазать маслом, выложить тесто, затянуть пленкой чашку и убрать в теплое место на 1 - 1,5часа.

Разделить тесто на равные части( у меня 6 частей, формы диаметром по 9см). Если хотите мелко пористые и более плотные то разделите на 4 части и сократите время расстойки.

Формы поставить на решетку и оставить на расстойку на 1 час.

Выпекать в средне разогретой до 180 градусов духовке минут 25. не пересушите и не открывайте дверцу первые 10 минут, после того как отправили куличи в духовку.

-3

Глазурь с белым шоколадом:

на 6 куличей

  1. белый шоколад 17гр
  2. сливки 33 - 35% 60мл
  3. какао масло 20гр
  4. желатин 4г
  5. молоко 25мл
  6. диоксид титана (для белого цвета)
-4

Приготовление:

Залить желатин молоком и дать набухнуть. Довести до жидкого состояния на водяной бане.

Нагреть, но не кипятить сливки, влить в шоколад с маслом, перемешать до полного растворения.

Влить тонкой струйкой желатин, взбить все блендером.

нанести на куличи. Убрать в холод минут на 5 для полной стабилизации.

Апельсиновые Цукаты

Приготовление:

С апельсинов снимаем кожуру, делим апельсин на 4 части, сразу нарезаем полосками. Залить кожуру холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения, кипятить 3 минуты, слить воду. Повторяем 3 раза.

Сахар с водой довести до кипения и полного растворения сахара, высыпать апельсиновые полоски и варим на среднем огне, помешивая минут 30.

Вынимаем апельсиновые корочки и режим кубиком.

В сироп добавляем семена ванили, увариваем, добавляем апельсиновые кубики, доводим до кипения, снимаем с огня.

Складываем в банку, остужаем и убираем в холодильник.

-5

Ингредиенты:

Кожура апельсина 400гр

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан ( важная пропорция в объеме воды к сахару 2:1, не вес)

Семена одного стручка ванили (по желанию)

Приятного аппетита!