Как же я был сегодня поражён, когда проверил в крупном супермаркете состав продуктов которые выдаются за Коровье Молоко.
Ни на одной пачке молока не указано что используется именно коровье молоко. Дело в том, что по определению, молоко, млеко это любая белая жидкость. И производители не врут нам когда указывают в составе молоко.
Только вот чьё это молоко и как произведено? Это коровье молоко, а может козье или верблюжье, возможно вообще соевое или кокосовое, а может это птичье молоко?
Понимаете, вы из любого продукта можете получить белую жидкость и это будет называться молоко. Вот почему в составе "Молока" должно быть указано именно коровье молоко.
Если этого пункта нет, то это означает, что молоко сделано из чего угодно, только не из коровьего молока.
Вот, например, в составе этого масла указано именно сливки из коровьего молока
Так что, уважаемые дамы господа, с коровьим молоком у нас огромные проблемы, дело в том, что в России просто нет столько коров, сколько продаётся молока.
Поголовье коров по сравнению с СССР уменьшилась в разы. А молока продаваться стало в разы больше, откуда же оно берётся?
Молоко это на 97% вода и на 3% жир. Какой именно жир кладется в современное молоко неизвестно, возможно пальмовый или кокосовый.
В любом случае, если вы все-таки решили употреблять коровье молоко, берите их только у знакомых, которые держат корову, магазинное молоко пользы не принесёт.
С уважением, Александр Гримм