Привет друзья! Представляю вам рецепт творожных сырков в шоколаде.
В рецепте можно использовать как творог, так и творожную массу. Сырки получаются домашними. На вкус даже лучше в магазинах. По идее их можно даже замораживать, но у меня они не "доживают" до заморозки)))
Нам понадобятся:
шоколад 2 плитки
начинка:
творожная масса 500г
молоко 100мл
или
творог 450г
сливочное масло 50г
сахарная пудра 50г
по желанию
ягода, фрукт, орехи и фантазия
Как готовить:
- Шоколад растопить в микроволновке 3 раза по 10 секунд или в режиме "растапливание", можно на водяной бане
- Хорошо перемешать, чтобы не было комочков
- Кистью наносим шоколад тонким слоем на силиконовую форму.
- Убираем форму в морозилку на 10 минут.
- Творожную массу смешиваем с молоком до состояния крема.
- Смесь выкладываем в кулинарный пакет или просто в обычный пакет (так удобней наполнять форму).
- Еще раз покроем шоколадом форму закрывая дырки.
- Заполняем форму творожной массой.
- В центр можно положить ягоду или кусочек фрукта.
- Закрываем начинку и выравниваем.
- Покрываем шоколадом и убираем в холодильник на 10 минут.
- Затем аккуратно вынимаем из формы.
Приятного аппетита и сладкой жизни!
Видео-рецепт тут 👇👇👇
Следи за мной👀, нажав кнопку. 👈
И ставь лайк 👍 (статья - время, лайк - секунда).