Найти тему
Елена Я.

Спагетти с баклажанами в томатном соусе.

Спагетти или другие виды макарон 200 г , баклажаны 1-2 шт, помидоры (крупные) 4-5 шт, лук репчатый 1 шт, чеснок 1-2 зубчика, зелень базилика небольшой пучок. жгучий перец без семян или сухой острый перчик (по желанию) 0,5 шт, сахар по вкусу, оливковое или подсолнечное масло для жарки, соль, перец.

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут.Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.

К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая. Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить). Перемешать и готовить еще около 5-7 минут. Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом.Перемешать и прогреть 2-3 минуты.Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.Перемешать. Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу. Приятного аппетита)))

Еда
6,93 млн интересуются