Очередная интересная история из практики
Нашего клиента на дороге остановили сотрудники ГИБДД и он отказался от медицинского освидетельствования — за что предусматривается ответственность в виде лишения прав.
Клиент обратился к нашему адвокату с просьбой сделать так, чтобы его, через суд, не лишили водительского удостоверения. Оно ему крайне необходимо ввиду активного предпринимательского образа жизни.
Адвокат начал отстаивать интересы клиента в суде. Проиграл первую инстанцию (увы, выиграть такие дела крайне сложно). Проиграл вторую инстанцию.
Клиент, на самом деле, отчаялся уже после первой. А после второй и вовсе сложил руки и даже не захотел дальше отстаивать свои интересы.
Однако адвокат захотел продолжить дело. Составил жалобу и отдал клиенту со словами: «Если есть желание, можешь отправить в третью инстанцию почтой». В этой инстанции все проходит дистанционно, в суд являться лично не надо, а потому участие адвоката не требовалось.
Клиент жалобу все же отправил и оставил дело, забыл о нем, смирившись с лишением прав на 1,5 года.
Прошли эти 1,5 года. Человек возвращается в ГИБДД, чтобы узнать, как обстоят дела с его правами теперь. Где ему сообщают, что полтора года назад третья инстанция отменила решения предыдущих двух
Получается, что прав его — по итогу — не лишили. А клиент об этом даже и не знал, перемещаясь полтора года пешком и на такси. Сообщил новость нашему адвокату и сказал запоздавшее спасибо.
Эта история лишний раз подтверждает, что шанс есть всегда — надо бороться, отстаивать свои права и верить в лучшее!
P/S пишите комментарии под этим постом и подписывайтесь на мою страницу ВКонтакте и Инстаграм