Как ни удивительно, но 35 лет назад в моде царили те же самые настроения, что и сейчас: удобство, комфорт и... широкие плечи. Мода точно так же опиралась на спортивный стиль и ставила его во главу всего.
Самым отчаянным модницам советовали носить юбки длиной до середины икр, а не таким смелым - юбки, прикрывающие колени на 4-6 сантиметров. Пальто, платья и плащи удостоились таких же рекомендаций.
Главным признаком современного стиля, я имею в виду в 1986 году, считался рукав. Реглан, "летучая мышь" и вариации на тему. Ах, и акцент на талии, конечно же.
Ещё очень популярен был воротник типа "хомут".
Из тканей советовали выбирать шерсть, твид, фланель брусничного, апельсинового и сиреневого цветов. Это я не выпендриваюсь, когда называю цвет "апельсином" вместо оранжевого, - так написано в рекомендациях искусствоведа Всесоюзного Дома моделей одежды.
Универсальной обувью считались туфли-лодочки на низком или высоком каблуке, а любительницам спортивной обуви советовали обратить внимание на тренировочные или теннисные тапочки с яркими шнурками.
Сумки советовали выбирать большие, чтобы всё помещалось. Маленькие, написано, не в моде.
В общем, если не обращать внимания на детали, то идеологически мода-1986 точно такая же как и сегодня, в 2021 году.
Про парфюмерию весной "Крестьянка" ничего не написала, а жаль. Так-то мой канал в основном про духи. Ну, ладно.
"Тренировочные тапочки", в смысле, кроссовки я на весну уже купила:)
Не зря их хвалят: купила прекрасные духи от малоизвестного бренда
Хочу и могу: недорогой отечественный аромат из Л'Этуаль вместо дорогих французских духов
Парфюмерная классика: 135 лет аромату, а он всё ещё в тренде