Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Французский омлет с сыром. Готовится за 5 минут!

Французский омлет с сыром – прекрасный вариант сытного и питательного завтрака, который идеально подойдет для всех членов семьи. Трудно поверить, что из яиц, молока, сыра и сливочного масла может получится такое вкусное блюдо, но это так! Горячий расплавленный сыр, который тянущейся массой вытекает из шелковистого нежного омлета, - как раз та деталь, благодаря которой в это блюдо невозможно не влюбится!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 1

Время приготовления: 5 м.

Ингредиенты (1 порция)

- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 2 ст.л.
- Перец черный молотый —  по вкусу
- Соль —  по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные яйца; молоко; сливочное масло; любой твёрдый или полутвёрдый сыр; соль и чёрный перец.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Разбить в миску яйца.
Добавить молоко, соль и чёрный перец.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Взбить с помощью венчика до однородности.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. На сковороде растопить сливочное масло, чтобы оно разошлось по всей поверхности. Когда масло начнёт пузыриться, вылить яичную массу. С помощью лопатки отделить прихватившиеся края омлета от сковороды.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Когда омлет будет почти готов, выложить на одну его половину тёртый сыр.
Жарить ещё 20 секунд.
С помощью лопатки завернуть омлет, накрыв половину с сыром свободной половиной омлета.
В некоторых французских закусочных, такой омлет подают свернув трубочкой.
Выключить нагрев и оставить омлет под крышкой ещё на 30 секунд.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Подавать французский омлет горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также